Структуры Керимова опровергли покупку "Полюс Золота"

Структуры Сулеймана Керимова не рассматривают покупку доли Михаила Прохорова в золотодобывающей компании "Полюс Золото". Об этом говорится в сообщении подконтрольной Керимову компании "Нафта-Москва", передает Reuters.

Ранее 11 сентября Forbes со ссылкой на неназванные источники сообщил, что Прохоров готовится продать принадлежащий ему пакет в "Полюс Золоте" Керимову. По данным издания, Керимов уже договорился о кредите с ВТБ. Впоследствии, предположительно, бизнесмен мог бы попробовать объединить "Полюс Золото" с "Полиметаллом", а затем - с другими горнорудными активами.

Акции "Полюс Золота" в первой половине торгов на Московской бирже выросли на слухах об изменениях в составе акционеров на 13 процентов. Однако к 18:05 по Москве рост котировок крупнейшей в России золотодобывающей компании составляет около шести процентов.

Доля Прохорова в "Полюс Золоте" составляет 37,78 процента, а Керимову принадлежит 40,22 процента. Деловые СМИ со ссылкой на свои источники в начале текущего года уже сообщали, что "Полиметалл" и "Полюс Золото" обсуждают слияние, однако позднее стало известно, что стороны отказались от этих планов.

Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов