Pussy Riot получили премию "Сделано в России"

Фото с сайта snob.ru

Панк-группа Pussy Riot 13 сентября выиграла в номинации "Арт-проект" премии "Сделано в России", учрежденной в рамках одноименного проекта журнала "Сноб", сообщает корреспондент "Ленты.ру".

Церемония вручения премии "Сделано в России" прошла 13 сентября в Мастерской Петра Фоменко. Ведущими церемонии стали Леонид Парфенов и Ксения Собчак.

Ксения Соколова, одна из создателей проекта "Сделано в России", так прокомментировала выбор организаторов: "Было трудно принять это решение. Мы не поддерживаем акцию, но мы настаиваем на том, что нужно проявить милосердие".

Победителями в номинации "Журналистика и инфотейнмент" стали Алексей Пивоваров, Александр Расторгуев и Павел Костомаров, которые обогнали Леонида Парфенова и Ксению Собчак, вошедших в шорт-лист, и Владимира Познера, который попал только в лонг-лист номинации. В номинации "Литература" победил Борис Акунин. Кроме него, в шорт-лист в этой номинации вошли Эдуард Лимонов, Вера Полозкова и Александр Терехов. Награду в номинации "Медиапроект"получил телеканал "Дождь". В номинации "Предпринимательство" победили "Смешарики", которые обошли такие компании, как "Яндекс", "Абрау-Дюрсо" и "Связной".

Гран-при получил проект "Гражданин поэт".

Проект "Сделано в России" был создан владельцем издания "Сноб" Михаилом Прохоровым и вице-президентом медиа-группы "ЖV!" Ксенией Соколовой. По словам Прохорова, цель проекта заключается в том, чтобы "предложить обществу не абстрактную критику системы, а конкретные решения острых проблем".

В рамках проекта в июне 2012 года была учреждена ежегодная премия, которая должна вручаться по 13 номинациям: "Актерская игра", "Кинопремьера", "Театр", "Арт-проект", "Медиапроект", "Музыка", "Социальные проекты", "Литература", "Журналистика и инфотейнмент", "Гастрономия", "Спорт", "Наука и технологии" и "Предпринимательство". Премия вручается "лучшим представителям страны, добившимся наиболее впечатляющих успехов в своей области и с лучшей стороны представляющих Россию в мировом сообществе".

Обсудить
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности