Клуб Малкина проиграл "Ак Барсу" по буллитам в КХЛ

Магнитогорский "Металлург" проиграл казанскому "Ак Барсу" в матче регулярного чемпионата КХЛ. Как сообщает официальный сайт лиги, основное время и овертайм встречи закончились со счетом 1:1, а в серии буллитов сильнее оказались казанцы.

"Ак Барс" открыл счет в матче на 12-й минуте, когда с передачи Константина Корнеева шайбу забросил Дмитрий Обухов. На 18-й минуте Джастин Ходжмэн с передач Евгения Малкина и Сергея Гончара сравнял счет, реализовав большинство. В серии послематчевых бросков хоккеисты "Ак Барса" Денис Абдуллин и Алексей Морозов реализовали свои попытки, в то время как у "Металлурга" Малкин не смог попасть по воротам, а бросок Кэла О'Райлли отразил вратарь.

В других матчах субботы "Амур" уступил "Северстали" (1:3), "Сибирь" обыграла минское "Динамо" (2:1), новокузнецкий "Металлург" проиграл "Витязю" (0:3), "Салават Юлаев" оказался сильнее "Автомобилиста" (2:1).

"Нефтехимик" уступил "Трактору" (1:3), "Барыс", обыграл "Лев", ЦСКА - "Югру", а "Слован" - "Авангард" с одинаковым счетом 4:2.

Благодаря победе над "Металлургом" "Ак Барс" закрепился на первом месте таблицы КХЛ с 18 очками после восьми встреч. Ближайшими преследователями казанского клуба являются пражский "Лев" и новосибирская "Сибирь", у которых по 17 очков.