В Москве простились с Павлом Грачевым

В Москве в Культурном центре Вооруженных сил 25 сентября состоялась церемония прощания с бывшим министром обороны России Павлом Грачевым. Как передает "Интерфакс", похороны пройдут на Новодевичьем кладбище.

Проститься с генералом пришли министр обороны Анатолий Сердюков, начальник Генштаба Вооруженных сил Николай Макаров, а также другие сотрудники Минобороны и командующие различными родами и видами войск. Кроме того венки прислали президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

По информации LifeNews, на церемонии присутствовали вдова Бориса Ельцина Наина, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и телеведущий Леонид Якубович.

Грачев скончался в возрасте 64 лет в военном госпитале имени Вишневского 23 сентября. Минобороны сообщило, что причиной смерти генерала стал острый менингоэнцефалит (воспаление головного мозга и его оболочек, вызванное бактериальной или вирусной инфекцией).

Павел Грачев был министром обороны России с 1992 года по 1996 год. Генерал принимал активное участие в Августовском путче. Изначально он выступил на стороне ГКЧП, однако потом поддержал Ельцина. Кроме того Грачев командовал войсками в Первой чеченской войне. Именно из-за неудач этой кампании он был отправлен в отставку.