В розыск объявили четвертого подозреваемого в покушении на муфтия Татарстана

В розыск объявлен четвертый подозреваемый в покушении на убийство муфтия Татарстана Илдуса Файзова. Об этом 4 октября сообщает агентство "Интерфакс".

Некоторые из четверых подозреваемых находятся за границей, но кто именно - неизвестно. Поэтому в международный розыск объявили их всех. Раскрываются имена лишь троих разыскиваемых - это уроженец Чистополя Раис Мингалеев и двое ранее судимых уроженцев Казани, Роберт Валеев и Альберт Исмагилов. Имя нового подозреваемого в интересах следствия не называется.

За информацию о местонахождении разыскиваемых объявлена награда в 1 миллион рублей. Начальник управления уголовного розыска МВД Татарстана Павел Серов заявил, что в полицию постоянно поступают звонки от людей, называющих возможное местонахождение Мингалеева, Валеева и Исмагилова. Но ни одно из таких сообщений пока не подтвердилось.

Большое количество людей, предположительно причастных к преступлению, были задержаны сразу после покушения. Почти всех их сразу отпустили. Под стражей оставили восемь человек. Затем семеро из них тоже были отпущены под обязательство о явке.

Покушение на Файзова было совершено в июле 2012 года. Был подорван автомобиль муфтия. Файзов успел выскочить из машины. Одновременно на другом конце Казани был застрелен заместитель муфтия Валиулла Якупов. Позднее в интернет был выложен видеоролик, в котором организация "Моджахеды Татарстана" взяла на себя ответственность за эти преступления. В МВД считают, что на этом ролике фигурирует Мингалеев.