Губернатору Свердловской области написали о местонахождении пропавшего Ан-2

Штаб поисков Ан-2. Фото газеты "Глобус"

На электронную почту губернатора Свердловской области поступило письмо об обнаружении обломков самолета Ан-2, вылетевшего в июне из города Серов. Об этом 9 октября сообщает агентство "Интерфакс".

По словам источника в силовых структурах, в письме говорится, что обломки Ан-2 и останки пассажиров якобы найдены в ущелье горы Парма. "К предполагаемому месту обнаружения обломков самолета направлены группы спасателей", - заявил собеседник агентства. Кем подписано письмо, он не уточнил.

Ранее в СМИ уже неоднократно появлялась информация об "обнаружении" Ан-2. Изможденного человека, вышедшего из леса в ХМАО, приняли за пассажира самолета. Человек вскоре умер, но его личность была установлена - недавно он уехал в ХМАО искать работу и пропал. В интернете появлялся снимок из космоса, на котором ясно был виден самолет. Это место проверили, но ничего не нашли. Снимок сочли фотомонтажом. Радиолюбитель из Нижнего Тагила утверждал, что услышал в эфире призыв пассажиров Ан-2 о помощи. Никто, кроме радиолюбителя, ничего не слышал на записи. Фонографическая экспертиза также показала, что на записи нет следов человеческой речи.

Ан-2 осуществлял противопожарный мониторинг и был временно направлен на полузаброшенный аэродром Серова. Пилот начал за деньги нелегально катать местных жителей. После такого полета 11 июня самолет не вернулся на аэродром. На борту были 12 пассажиров, в том числе глава городской ГИБДД.

Поиск самолета ведется с воздуха и на земле. По данным серовской газеты "Глобус", пешие группы обследовали 2817 квадратных километра. В августе было объявлено о прекращении воздушного поиска до того момента, как с деревьев опадут листья. Как ожидается, три вертолета возобновят облет территории в ближайшие дни. 5 сентября было объявлено о начале сворачивания наземного поиска из-за ухудшения здоровья спасателей в тяжелых погодных условиях. Но пока поисковые группы еще работают.

9 октября "Глобус" побеседовал с сотрудником Центра госинспекции маломерных судов МЧС РФ Петром Ивановым, который 1,5 месяца участвовал в поиске Ан-2 в водоемах. Иванов заявил, что в воде самолета точно нет. По его словам, реки и озера в данной местности в основном неглубоки, самолет торчал бы оттуда. Все глубокие места были обследованы эхолотом, если возникали какие-то подозрения - в водоем спускали водолазов. Также разыскивали масляные пятна на воде, обломки и тела на берегах. Ничего не было обнаружено. Иванов подчеркнул, что на реках очень много рыбаков, которые обязательно увидели бы саму аварию или нашли бы обломки самолета.

В ответ на вопрос о болотах Иванов заявил: "Вот про болота скажу - 50 на 50. Они в основном мелкие, бездонных у нас тут нет. Но есть 'окна' глубиной по 4-6 метров". Он добавил, что таких "окон" немного, и вероятность попадания Ан-2 туда невысока. Болота обошли пешие группы, осмотрели с воздуха. Нигде не было найдено обломков и масляных пятен.

Иванов также рассказал журналистам, что в молодости во время студенческой практики нашел в уральской тайге другой разбившийся Ан-2. "Он лежал прямо на склоне, в густых лесных зарослях, сверху его было не увидеть. Случилось это году в 1985. Как потом оказалось, самолет вез смену на буровую, и вот по какой-то причине врезался в склон и разбился. Мы нашли его через восемь лет после пропажи. Обломки и один череп", - заявил спасатель.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
People's Liberation Army (PLA) soldiers shout as they hold guns and practise in a drill during a organized media tour at a PLA engineering school in Beijing, July 22, 2014. REUTERS/Petar Kujundzic (CHINA - Tags: MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR3ZLIT«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Вице-президент Фонда Карнеги о войне США с Китаем и отношениях с Россией
«Люди не видят разницы между порнографией и искусством»
Галеристы и фотографы о закрытии выставки Стерджеса
Активисты оперативного молодежного отряда "Офицеры России" у Центра фотографии им. братьев Люмьер, где проходила выставка "Джок Стерджес. Без смущения". Обнаженка, которую мы потеряли
Почему закрыта «педофилическая» выставка — версия общественников
Дживан Гаспарян«Я хотел, чтобы дудук любили все»
Дживан Гаспарян об отношении к жизни, искусству и главных качествах музыканта
Еще один шаг к сближению
В конце недели стартует плавучий фестиваль анимации
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США