Губернатору Свердловской области написали о местонахождении пропавшего Ан-2

Штаб поисков Ан-2. Фото газеты "Глобус"

На электронную почту губернатора Свердловской области поступило письмо об обнаружении обломков самолета Ан-2, вылетевшего в июне из города Серов. Об этом 9 октября сообщает агентство "Интерфакс".

По словам источника в силовых структурах, в письме говорится, что обломки Ан-2 и останки пассажиров якобы найдены в ущелье горы Парма. "К предполагаемому месту обнаружения обломков самолета направлены группы спасателей", - заявил собеседник агентства. Кем подписано письмо, он не уточнил.

Ранее в СМИ уже неоднократно появлялась информация об "обнаружении" Ан-2. Изможденного человека, вышедшего из леса в ХМАО, приняли за пассажира самолета. Человек вскоре умер, но его личность была установлена - недавно он уехал в ХМАО искать работу и пропал. В интернете появлялся снимок из космоса, на котором ясно был виден самолет. Это место проверили, но ничего не нашли. Снимок сочли фотомонтажом. Радиолюбитель из Нижнего Тагила утверждал, что услышал в эфире призыв пассажиров Ан-2 о помощи. Никто, кроме радиолюбителя, ничего не слышал на записи. Фонографическая экспертиза также показала, что на записи нет следов человеческой речи.

Ан-2 осуществлял противопожарный мониторинг и был временно направлен на полузаброшенный аэродром Серова. Пилот начал за деньги нелегально катать местных жителей. После такого полета 11 июня самолет не вернулся на аэродром. На борту были 12 пассажиров, в том числе глава городской ГИБДД.

Поиск самолета ведется с воздуха и на земле. По данным серовской газеты "Глобус", пешие группы обследовали 2817 квадратных километра. В августе было объявлено о прекращении воздушного поиска до того момента, как с деревьев опадут листья. Как ожидается, три вертолета возобновят облет территории в ближайшие дни. 5 сентября было объявлено о начале сворачивания наземного поиска из-за ухудшения здоровья спасателей в тяжелых погодных условиях. Но пока поисковые группы еще работают.

9 октября "Глобус" побеседовал с сотрудником Центра госинспекции маломерных судов МЧС РФ Петром Ивановым, который 1,5 месяца участвовал в поиске Ан-2 в водоемах. Иванов заявил, что в воде самолета точно нет. По его словам, реки и озера в данной местности в основном неглубоки, самолет торчал бы оттуда. Все глубокие места были обследованы эхолотом, если возникали какие-то подозрения - в водоем спускали водолазов. Также разыскивали масляные пятна на воде, обломки и тела на берегах. Ничего не было обнаружено. Иванов подчеркнул, что на реках очень много рыбаков, которые обязательно увидели бы саму аварию или нашли бы обломки самолета.

В ответ на вопрос о болотах Иванов заявил: "Вот про болота скажу - 50 на 50. Они в основном мелкие, бездонных у нас тут нет. Но есть 'окна' глубиной по 4-6 метров". Он добавил, что таких "окон" немного, и вероятность попадания Ан-2 туда невысока. Болота обошли пешие группы, осмотрели с воздуха. Нигде не было найдено обломков и масляных пятен.

Иванов также рассказал журналистам, что в молодости во время студенческой практики нашел в уральской тайге другой разбившийся Ан-2. "Он лежал прямо на склоне, в густых лесных зарослях, сверху его было не увидеть. Случилось это году в 1985. Как потом оказалось, самолет вез смену на буровую, и вот по какой-то причине врезался в склон и разбился. Мы нашли его через восемь лет после пропажи. Обломки и один череп", - заявил спасатель.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Когда за Квята не стыдно
Как Формула-1 провела безошибочный Гран-при США. Ну, почти безошибочный
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки