Жириновский отправит членов ЛДПР на поиски Ан-2

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отправит трех членов своей партии на поиски самолета Ан-2, пропавшего в Свердловской области в июне. Об этом во вторник, 25 сентября, сообщает пресс-служба партии. На розыски самолета вылетят депутаты Владимир Таскаев, Сергей Журавлев и Виктор Соболев. Когда они отправятся в Свердловскую область, не уточняется.

Жириновский выразил мнение, что исчезновение самолета может быть связано с подготовкой побега заключенных местной колонии, и, таким образом, судно было спрятано где-то в лесу, чтобы беглецы смогли улететь "как можно дальше". Свою точку зрения лидер ЛДПР обосновал тем, что спасатели до сих пор не нашли ни обломков Ан-2, ни останков пассажиров.

Также лидер ЛДПР заявил, что произошедшее в Свердловской области свидетельствует о халатном отношении руководства аэропорта к своим обязанностям. В частности, компания-владелец Ан-2 ООО "Авиа-зов" сообщила о пропаже самолета в уполномоченный орган гражданской авиации только через шесть часов после случившегося, а не немедленно. 25 сентября агентство РИА Новости сообщило, что за это гендиректора ООО "Авиа-зов" оштрафовали на 300 рублей.

Ан-2, на борту которого находились 13 человек, вылетел с полузаброшенного аэродрома города Серов в ночь на 12 июня и пропал. Поиски самолета и людей, находившихся на его борту, не принесли никаких результатов. В сентябре в СМИ появилась информация, что житель Нижнего Тагила Валентин Дегтерев якобы перехватил сигнал с пропавшего Ан-2. Запись мог разобрать только сам Дегтерев. Он утверждал, что речь идет о медведях, погибших милиционерах и некой "революции". В ходе фоноскопической экспертизы специалисты не обнаружили речевого сигнала.

Сейчас поиски самолета продолжаются. В частности, ведется спутниковый мониторинг. Площадь предполагаемого местонахождения самолета - около миллиона квадратных километров.