Пассажира пропавшего Ан-2 уличили в ДТП

Машины пассажиров Ан-2, оставшиеся у аэродрома в Серове. Фото из архива издания "Глобус"

В отношении инспектора ГИБДД города Серов Свердловской области, находившегося в числе пассажиров пропавшего Ан-2, возбудили уголовное дело о ДТП. Об этом 27 июля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

24-летнего инспектора Максима Маевского подозревают в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. По версии следствия, рано утром 21 мая 2012 года Маевский управлял автомобилем "Лада Приора", принадлежавшим его отцу. На заднем сидении находились две 22-летние девушки. Возле Киселевского водохранилища машина съехала в кювет и опрокинулась. В результате одна из пассажирок получила компрессионный перелом позвоночника.

Проверяется информация о том, что другие сотрудники ГИБДД пытались скрыть факт нахождения Маевского за рулем. Руководитель пресс-службы ГУ МВД Свердловской области Валерий Горелых в беседе с РИА Новости заявил, что сотрудники контрольно-профилактического отдела действительно выявили попытку сокрытия сведений. Была начата служебная проверка. Четверо инспекторов были привлечены к ответственности. Затем проверку приостановили, так как Маевский и глава ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков пропали, улетев на Ан-2.

Одновременно представитель свердловского управления ГИБДД Евгения Бушмакина в беседе с "Российской газетой" высказала прямо противоположную версию. Она заявила: "По сводкам, в Серове не было ДТП с участием инспектора ГИБДД с 21 по 23 мая". Впрочем, Бушмакина сказала, что у руководства были некие другие поводы для скорого увольнения Ушакова.

Ан-2 пропал в окрестностях Серова 12 июня. Самолет, участвовавший в противопожарном мониторинге, временно отстаивался на полузаброшенном аэродроме города. Летчик Хатиб Кашапов начал за деньги катать желающих. После одного из таких рейсов самолет с 12 пассажирами на борту не вернулся. Его розыск долгое время велся воздушными и наземными группами. 24 июля было объявлено о прекращении активного воздушного поиска. Теперь вертолеты будут вылетать в район поисков, лишь если появится заслуживающая проверки информация. Сообщалось и о начале свертывания наземного поиска. Однако, по данным серовской газеты "Глобус", губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал родственникам пассажиров не завершать поисковые работы.

Обсудить
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
«Девочку из России тут никто не ждет»
История сибирячки, перебравшейся в Нидерланды
Во всем виноват буй
Она мечтала о круизе с секс-рабынями, но потерялась в море с боевой подругой
«Не надо меня спасать»
Звездный путешественник нашел тайное племя головорезов, ввязался в войну и выжил
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно