Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Турецкий премьер рассказал об изъятом в Анкаре грузе

Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото (c)AFP

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган 11 октября рассказал, что в сирийском самолете, летевшем из Москвы и остановленном в Анкаре, находилось военное оборудование российского производства, предназначенное для министерства обороны Сирии, сообщает Reuters.

При этом он добавил, что отправителем груза являлась одна из российских организаций, связанных с экспортом продукции ВПК. Ни названия этой организации, ни точного описания задержанного груза Эрдоган не привел.

Ранее турецкая пресса сообщала, что в 10 коробках, изъятых из багажного отсека сирийского самолета, могли быть модули для ракет, системы связи и другое электронное оборудование.

Россия никак не комментировала содержание конфискованных коробок, а Сирия заявила, что в них не было ничего противозаконного и потребовала вернуть груз. При этом Дамаск также не стал раскрывать содержимого контейнеров.

Пассажирский самолет Сирийских авиалиний Турция вынудила приземлиться в аэропорту Анкары вечером 10 октября. Турецкая сторона мотивировала эти действия необходимостью проверить лайнер, который, по ее данным, перевозил запрещенные предметы. После конфискации подозрительных коробок самолет продолжил путь и благополучно приземлился в Дамаске.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?
Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса