Новости партнеров

Игумена Тимофея признали виновником ДТП на Садовом кольце

Игумен Тимофей. Фото ИТАР-ТАСС, Станислав Красильников

Полиция признала игумена Тимофея (в миру - Алексей Подобедов) виновником ДТП на Садовом кольце, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

Согласно материалам дела, священнослужитель не выбрал скорость движения, потерял контроль над автомобилем и столкнулся с двумя машинами. Какой штраф грозит игумену, полиция не уточнила. Подобедов, будучи виновником ДТП, должен компенсировать ущерб, нанесенный поврежденным автомобилям.

ДТП на Садовом кольце произошло 31 июля 2012 года. Игумен, управляя спортивным BMW Z4 с дипломатическими номерами, не справился с управлением и врезался на Краснохолмском мосту в Volkswagen Touareg, следовавший в попутном направлении. Затем автомобиль Подобедова выехал на встречную полосу и врезался в "Тойоту". Когда на место ДТП прибыли сотрудники полиции, игумен отказался пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови.

В сентябре суд признал, что Подобедов, отказавшийся от освидетельствования, нарушил часть 1 статьи 12.26 Административного кодекса РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Игумен был лишен водительских прав на 1 год 8 месяцев (максимальный срок по этой статье - 2 года).

Игумен Тимофей является настоятелем храма Илии Пророка в Обыденском переулке и, по сообщениям СМИ, духовником Филиппа Киркорова. До окончания расследования обстоятельств ДТП он был запрещен в служении.