Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Дочь самого разыскиваемого наркобарона отвергла все обвинения

Хоакин Гусман. Архивное фото (с)AFP

Дочь наркобарона Хоакина "Эль Чапо" Гусмана, лидера мексиканского наркокартеля "Синалоа", в суде 26 октября отвергла обвинения в попытке пересечения границы США по подложным документам. Об этом сообщает Agence France-Presse.

31-летняя Александрина Гусман, которую обвиняют в мошенничестве и подлоге документов, не признала себя виновной ни по одному из пунктов.

Дочь Гусмана была арестована 12 октября на контрольно-пропускном пункте на границе Мексики и США в районе Сан-Диего. Она пыталась въехать в Соединенные Штаты по паспорту, принадлежащему другому человеку.

Александрину Гусман оставили под стражей. Повторное слушание дела состоится 30 ноября.

Дочь Гусмана стала третьим близким родственником самого разыскиваемого в мире наркобарона, арестованным за последнее время. В июне в Мексике задержали сына Хоакина Гусмана, Хесуса Альфредо Гусмана, которого подозревают в участии в деятельности картеля "Синалоа". В августе в Испании задержали двоюродного брата лидера "Синалоа", Хесуса Гутиерреса. По данным властей, он прибыл в страну для налаживания каналов поставки наркотиков в Европу.

Хоакин "Эль Чапо" Гусман, лидер мексиканского наркокартеля "Синалоа", по версии Управления по борьбе с наркотиками США является самым разыскиваемым наркоторговцем в мире. Он возглавляет картель "Синалоа" с середины 1990-х годов. "Синалоа" является крупнейшей преступной организацией в Мексике, которая контролирует около трети поставок наркотиков в США.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?