Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Быков и Захаркин не сумели вывести сборную Польши на Игры в Сочи

Вячеслав Быков и Игорь Захаркин. Фото с официального сайта Международной федерации хоккея

Сборная Польши по хоккею не смогла пробиться во вторую стадию отборочного турнира на Олимпиаду в Сочи. Об этом сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея (IIHF).

Поляки, которых тренируют россияне Игорь Захаркин и Вячеслав Быков, участвовали в пре-квалификационном турнире в Киеве. В первых двух матчах сборная Польши обыграла Эстонию (8:0) и Испанию (5:0).

В матче за выход в следующий отборочный раунд поляки встречались со сборной Украины, которая также обыграла эстонцев и испанцев. Встреча, прошедшая вечером 11 ноября, завершилась победой украинцев со счетом 5:1 (1:1, 2:0, 2:0).

В следующем раунде Украина сыграет в одной группе с командами Дании, Белоруссии и Словении. В других группах сыграют сборные Германии, Австрии, Италии, Нидерландов, а также команды Латвии, Франции, Казахстана и Великобритании.

Победители трех групп примут участие в олимпийском хоккейном турнире. Ранее путевки на Игры в Сочи получили первые девять команд рейтинга IIHF. Сборная России попала в группу А вместе с командами Словакии и США.

Вячеслав Быков и Игорь Захаркин возглавили сборную Польши в августе 2012 года. Захаркин стал главным тренером команды, Быков выполняет роль тренера-консультанта.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня