Израиль нанес более сотни авиаударов по сектору Газа

Последствия обстрелов сектора Газа. Фото Reuters

Израильские ВВС нанесли не менее 130 ударов по сектору Газа в ночь на 16 ноября. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Целями, по словам израильского командования, являются военные арсеналы. За ночь было поражено около 70 целей. По последним данным The Jerusalem Post, суммарно за двое суток на территории сектора Газа поражены примерно 320 военных объектов, часть из которых составляют подземные ракетные установки.

В свою очередь палестинцы ведут ракетные обстрелы территории Израиля - с момента начала вооруженного противостояния с территории сектора Газа было выпущено более 300 ракет, 105 из них были перехвачены израильской системой ПВО "Железный купол". Две ракеты упали недалеко от Тель-Авива, спровоцировав в городе включение сирен воздушной тревоги, впервые с 90-х годов.

Израильские войска приведены в состояние полной готовности на случай начала наземной операции в секторе Газа. Насколько такой вариант вероятен, пока неясно. Израильская сторона заявляет о том, что удары будут продолжаться до тех пор, пока руководство ХАМАС не попросит о перемирии. В свою очередь представители ХАМАС заявили о невозможности мирных переговоров.

По данным "Гаарец", за время военной операции в Газе погибли 16 палестинцев и около 150 ранены. С израильской стороны убиты трое мирных жителей - 15 ноября одна из палестинских ракет попала в жилой дом в городе Кирьят-Малахи на юге страны.

Масштабная военная операция в секторе Газа была начата Израилем 14 ноября. Целью израильтян являются военные арсеналы и руководство движения ХАМАС, управляющего Палестинской автономией. Поводом для нанесения множественных авиаударов стали регулярные обстрелы израильской территории неуправляемыми ракетами, которые в последние месяцы участились.

Обсудить
Мир00:01Сегодня

Зига? Нет, спасибо

Немецкие охотники на нацистов нашли фюрера в садовых гномах и справа от Христа
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d