Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

СМИ сообщили о желании "Зенита" переехать в Севастополь

Руководство питерского "Зенита" рассматривает возможность переезда команды в Севастополь и выступления в чемпионате Украины. Об этом сообщает портал "Фонтанка.ру" со ссылкой на источники в клубе.

22 ноября состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС, на котором рассматривался матч между "Зенитом" и московским "Динамо". Встреча, состоявшаяся 17 ноября в Химках, была остановлена из-за петарды, брошенной с гостевой трибуны и попавшей в голкипера "Динамо" Антона Шунина.

КДК присудил "Зениту" техническое поражение, оштрафовал на 1 миллион 100 тысяч рублей, также питерцы два ближайших домашних матча в национальном первенстве проведут без зрителей.

Ранее "Зенит" грозил сняться с чемпионата, если к клубу будут приняты жесткие санкции. После заседания КДК гендиректор чемпионов России Максим Митрофанов якобы заявил, что "Зенит" передумал сниматься с первенства России.

Вечером 22 ноября клубная пресс-служба сообщила, что Митрофанов таких слов не говорил. Клубное радио также сообщило, что в "Зените" всерьез рассматривают возможность выйти из числа участников российской премьер-лиги.

Также вечером 22 ноября издание "Фонтанка.ру", считающееся приближенным к руководству "Зенита", сообщило, что акционеры могут перевезти команду в другую страну. В качестве кандидатуры источник в клубе назвал Севастополь, являющийся побратимом Санкт-Петербурга.