Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Мошенники ограбили "ВТБ 24" на 42 миллиона рублей

Изображение с сайта vtb24.ru

Злоумышленники незаконно сняли с кредитных карт банка "ВТБ 24" почти сорок два миллиона рублей, сообщает РИА Новости. Карты были оформлены на имена сотрудников работающего в Москве и Санкт-Петербурге предприятия, от имени гендиректора которого мошенники заключили с банком договор.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, деньги с карт снимали при помощи различных банкоматов в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге в период с 3 июля по 25 августа. В общей сложности таким образом преступники обналичили 41,8 миллиона рублей.

Позднее, в сентябре, сотрудники "ВТБ 24" выявили факт мошенничества с картами упомянутой компании, название которой не приводится, и сообщили об этом в правоохранительные органы. Гендиректор компании заверил, что договор о выпуске карт не подписывал, и его слова подтверждены почерковедческой экспертизой. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК (мошенничество).

Банк "ВТБ 24" входит в международную финансовую группу ВТБ, основным акционером которой является российское государство. Активы банка, которым руководит бывший министр финансов Михаил Задорнов, оцениваются в 4 с лишним триллиона рублей.