Шувалов пообещал шесть лет без повышения налогов

Игорь Шувалов. Фото Коммерсантъ, Дмитрий Лекай

Налоги в России не будут расти в течение ближайших шести лет. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает РИА Новости. "Все, что мы будем принимать, должно облегчать участь налогоплательщика в ближайшее время", - добавил он.

По словам Шувалова, в правительстве скоро состоится совещание, где будет обсуждаться совершенствование налоговой системы страны. В частности, по его словам, чиновники намерены провести дискуссию о том, "что лучше: налог с продаж или налог на добавленную стоимость".

В середине текущего года министр финансов России Антон Силуанов пообещал, что изменения в налоговой политике в течение ближайших пяти лет будут касаться только снижения налоговой нагрузки. Позднее президент страны Владимир Путин в своем Бюджетном послании указал, что налоговая нагрузка на несырьевые сектора экономики сохранится на прежнем уровне до 2018 года.

В Bank of America Merrill Lynch (BofA) в июне подготовили прогноз развития российской экономики на десять лет, в котором отметили, что повышение налогов в стране неизбежно. Как пояснили в BofA, предвыборные обещания Путина потребуют дополнительных расходов бюджета в два процента ВВП. Сам Путин в марте после победы на президентских выборах оценил бюджетные затраты на реализацию его основных предвыборных инициатив в 1,5 процента ВВП.

В 2011 году, согласно данным Минфина, налоговая нагрузка на экономику России с учетом нефтегазовых доходов составила 35,6 процента ВВП. В конце прошлого года Аркадий Дворкович, занимавший тогда пост помощника президента, оценивал данный показатель в 40 процентов от объема ВВП.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности