Медведев отказался поднимать налоги

Необходимости повышать налоги в России нет. Об этом заявил президент Дмитрий Медведев, выступая на заседании Госсовета, трансляцию которого ведет канал "Россия 24". По словам Медведева, ресурсом для выполнения государственных программ должно стать повышение эффективности бюджетных расходов.

При этом президент предложил перераспределить налоговые доходы в пользу регионов. В частности, им должны быть переданы дополнительные доходы от увеличения акцизов на алкоголь и табак.

В феврале в прессу просочилась информация о том, что чиновники разработали два способа повышения налогов. Один из них предполагает введение дополнительного сбора с зарплат работников в четыре процента. Второй - увеличение ставки НДС на 2 процентных пункта до 20 процентов.

Еще раньше, в декабре 2011 года премьер-министр России Владимир Путин заявил, что России необходим "решительный налоговый маневр". Речь шла о том, что стране нужно оптимизировать налоги, от которых зависит экономический рост. Конкретных действий премьер не назвал, поручив разработать предложения Минфину и Минэкономразвития.

В ходе выступления на Госсовете Медведев также заявил о необходимости отказаться от ручного управления в экономике. "Современная экономическая политика должна создать все условия для экономической свободы и развития предпринимательской инициативы", - заявил он. Конкурентная борьба с использованием административного и силового ресурса при этом должна быть исключена, подчеркнул президент.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар