Новости партнеров

Глава таможенной службы назвал самый коррупционный налог

Андрей Бельянинов. Кадр "Первого канала", архив

Налог на добавленную стоимость (НДС) является "наиболее коррупционным" налогом и его следует заменить, заявил глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов на заседании общественно-консультативного совета по таможенной политике. Его слова передает РИА Новости.

По мнению Бельянинова, такой налог "коррупционен" не только в России, "он коррупционный, по сути, во всем мире", отметил чиновник.

Ранее члены правительства говорили о возможной замене НДС налогом с продаж. Другой вариант реформы налогообложения заключается в снижении ставки НДС и отказе от схемы "входящего" НДС, когда в бюджет поступает сумма, равная разнице между налогом, уплаченным поставщику сырья и налогом, полученным от покупателя конечного продукта.

НДС вызывает недовольство у экспортеров, которые жалуются на то, что им отказывают от возмещения НДС по формальным причинам. В то же время налоговики недовольны снижением темпов роста сбора НДС из-за того, что предприниматели уходят от уплаты налогов с помощью фирм-однодневок.

Экономика00:0122 сентября 2018
Анатолий Чубайс

Нанотолий

Чубайс хотел сделать российский Apple. У него не получилось и ему нашли замену
Экономика20:0016 ноября

Прокачались

Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть?