Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Обстрелявшие автобус полицейские были пьяны

Дом 12 по Богатырскому проспекту. Фото сервиса "Яндекс-карты"

Экспертиза показала, что полицейские, обстрелявшие автобус в Санкт-Петербурге, были пьяны. Об этом 11 декабря сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Издание "Фонтанка.ру" уточняет, что в крови 25-летнего Александра Шкитова нашли 0,973 промилле, а в крови 38-летнего Александра Завальского - 0,714 промилле. Это соответствует легкому опьянению. По мнению экспертов, полицейские отдавали отчет в своих действиях. По информации агентства ИТАР-ТАСС, объяснять причины своего поступка полицейские отказались.

Возбуждено дело по 213-й статье УК РФ (хулиганство). Оперативники изъяли на месте преступления два травматических пистолета - "Макарыч" и "Оса", а также пулю от "Осы".

Автобус ПАЗ, следовавший по маршруту 123, был обстрелян поздно вечером 10 декабря напротив дома 12А по Богатырскому проспекту. Сотрудники УМВД Калининского района Петербурга Завальский и Шкитов ехали на Opel Astra, принадлежащем последнему. По версии следствия, полицейские беспричинно произвели по ПАЗу четыре выстрела, ранив водителя в руку, а затем обогнали автобус и перегородили ему дорогу. Произошло столкновение. Пассажиров в ПАЗе в момент происшествия не было.

Шкитова и Завальского задержали полицейские, которых вызвал по телефону водитель ПАЗа. Вскоре после задержания подозреваемые были уволены из МВД. Семеро их руководителей получили дисциплинарные взыскания.