Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Нигерии похитили сотрудников Hyundai

Рабочие Hyundai Heavy Industries. Фото из архива Reuters

На юге Нигерии 17 декабря похитили шестерых работников южнокорейской фирмы Hyundai Heavy Industries, передает Reuters со ссылкой на представителя местной полиции Фиделиса Одунну. Среди похищенных четыре иностранца в возрасте от 34 до 59 лет и два нигерийца. О гражданстве иностранцев полиция пока ничего не сообщает, в то же время агентство "Ренхап", ссылаясь на МИД Южной Кореи, утверждает, что это корейцы.

Инцидент произошел в нефтедобывающем штате Байельса. По словам полицейского, несколько вооруженных мужчин пробрались на территорию предприятия компании Hyundai, расположенного в лесу у побережья Атлантического океана.

В сеульском офисе Hyundai подтвердили факт похищения, однако добавили, что один из нигерийцев уже отпущен на свободу, сообщает Agence France-Presse. Министерство иностранных дел Южной Кореи и южнокорейское посольство в Нигерии сотрудничают с местной полицией, чтобы освободить заложников.

Похищения в Нигерии и, в частности, в нефтедобывающих регионах не являются редкостью. Как правило, преступники пытаются таким образом добиться выкупа. На минувшей неделе в штате Дельта вооруженные боевики похитили двух ливанцев, работавших на нигерийскую строительную компанию Setraco. При этом они убили солдата, которых защищал ливанцев.

Кроме того, в начале декабря преступники похитили 83-летнюю мать министра финансов Нигерии Нгози Оконджо-Ивеала. Спустя пять дней поисков боевики сами отпустили ее, бросив на шоссе недалеко от дома.