Новости партнеров

UBS согласился выплатить 1,5-миллиардный штраф за махинации с LIBOR

Фото Reuters

Крупнейший в Швейцарии банк UBS согласился выплатить штраф в размере 1,4 миллиарда франков (1,53 миллиарда долларов) за манипуляции с лондонской ставкой межбанковского кредитования LIBOR. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе финансовой организации.

По условиям договоренностей с властями США, Великобритании и Швейцарии, следствие в отношении финорганизации после выплаты штрафа будет прекращено. В связи с выплатой штрафа UBS прогнозирует убыток в 2-2,5 миллиарда франков по итогам четвертого квартала.

Впервые регуляторы заподозрили банки в манипулировании кредитными ставками LIBOR, EURIBOR (European Interbank Offered Rate) и TIBOR (Tokyo Interbank Offered Rate) в 2008 году. По версии следствия, финорганизации намеренно занижали данные о том, по какой стоимости они занимают деньги, чтобы не афишировать сложности с привлечением капитала. Банки провели собственное расследование, по итогам которого более десятка трейдеров были уволены.

Затем появились первые результаты расследования регуляторов: в июле этого года британский Barclays согласился выплатить штраф для урегулирования претензий со стороны властей. Банк заплатил 290 миллионов фунтов (471,6 миллиона долларов), фактически признав свою вину.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?