США заподозрили в махинациях со ставкой LIBOR семь банков

В рамках расследования дела о махинациях со ставкой LIBOR американские правоохранительные органы намерены заслушать показания руководителей семи крупных банков, сообщает Agence France-Presse в среду, 15 августа.

Соответствующие уведомления направлены в UBS, Deutsche Bank, Royal Bank of Scotland, JP Morgan, Citigroup, HSBC и Barclays, рассказали агентству представители правоохранительных органов, причастные к расследованию дела.

Британский банк Barclays был пойман на махинациях со ставками межбанковского кредитования LIBOR и EURIBOR. Barclays был оштрафован на 400 миллионов евро, а его глава Боб Даймонд подал в отставку. Появились подозрения, что в скандале с LIBOR замешан не только Barclays, но и другие крупные международные финансовые организации.

В середине июля стало известно, что расследование возможных махинаций со ставкой LIBOR проводит генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман. По словам Шнайдермана, расследование было начато еще около полугода назад и ведется совместно с правоохранительными органами штата Коннектикут, где проживает ряд ведущих банкиров. Какие банки попали под подозрение, генпрокурор штата Нью-Йорк тогда не уточнил.

LIBOR (London Interbank Offered Rate) и EURIBOR (Euro Interbank Offered Rate) - основные ставки межбанковского кредитования. LIBOR и EURIBOR - рассчитываются исходя из ставок кредитования для банков - крупнейших игроков рынка и влияют на общий уровень кредитных ставок по всему миру.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?