Джастин Бибер призвал ограничить деятельность папарацци

На месте аварии, в которой погиб Крис Герра. Фото: Gene Blevins / Reuters

Джастин Бибер выступил за принятие законов, ограничивающих деятельность папарацци. Как сообщает The Guardian, заявление на эту тему певец сделал в связи с недавним инцидентом: фотограф Крис Герра (Chris Guerra), преследовавший "Феррари" Бибера в Лос-Анджелесе, был сбит другой машиной и погиб.

"Хотя сам я не присутствовал при этом трагическом инциденте и не причастен к нему напрямую, в своих мыслях и молитвах я поддерживаю семью погибшего, - говорится в заявлении Бибера. - Надеюсь, эта трагедия наконец даст стимул для принятия разумного законодательства и любых других нужных шагов, которые защитят жизни знаменитостей, служащих полиции, ни в чем не повинных прохожих и самих фотографов".

Вечером во вторник, 1 января, Герра долгое время следовал за автомобилем Бибера, в котором, как потом выяснилось самого певца не было: за рулем находился его друг, рэпер Лил Твист. Когда "Феррари" остановили полицейские, фотограф выскочил из своей машины и отправился через проезжую часть делать снимки, а на обратном пути попал под колеса. Водитель сбившей его машины оказал фотографу помощь и скорее всего не будет привлечен к ответственности.

Закон, ужесточивший ответственность за нарушения правил дорожного движения, совершенные ради получения снимков в коммерческих целях, действовал в Лос-Анджелесе с 2010 года. Однако в 2012-м, когда в суде рассматривалось дело фотографа Пола Рейфа (Paul Raef), закон признали неконституционным. Рейф обвинялся в превышении допустимой скорости на шоссе, где он пытался сфотографировать Бибера, которому полицейские выписывали штраф.

В поддержку Бибера выступила 20-летняя актриса и певица Майли Сайрус, которая также нередко становится объектом преследования папарацци. Она осудила тех, кто взывает к совести Бибера в связи с гибелью Герры, и заявила, что действия "охотников" за знаменитостями порождают хаос и опасны для окружающих.

Обсудить
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе