Джастин Бибер призвал ограничить деятельность папарацци

На месте аварии, в которой погиб Крис Герра. Фото: Gene Blevins / Reuters

Джастин Бибер выступил за принятие законов, ограничивающих деятельность папарацци. Как сообщает The Guardian, заявление на эту тему певец сделал в связи с недавним инцидентом: фотограф Крис Герра (Chris Guerra), преследовавший "Феррари" Бибера в Лос-Анджелесе, был сбит другой машиной и погиб.

"Хотя сам я не присутствовал при этом трагическом инциденте и не причастен к нему напрямую, в своих мыслях и молитвах я поддерживаю семью погибшего, - говорится в заявлении Бибера. - Надеюсь, эта трагедия наконец даст стимул для принятия разумного законодательства и любых других нужных шагов, которые защитят жизни знаменитостей, служащих полиции, ни в чем не повинных прохожих и самих фотографов".

Вечером во вторник, 1 января, Герра долгое время следовал за автомобилем Бибера, в котором, как потом выяснилось самого певца не было: за рулем находился его друг, рэпер Лил Твист. Когда "Феррари" остановили полицейские, фотограф выскочил из своей машины и отправился через проезжую часть делать снимки, а на обратном пути попал под колеса. Водитель сбившей его машины оказал фотографу помощь и скорее всего не будет привлечен к ответственности.

Закон, ужесточивший ответственность за нарушения правил дорожного движения, совершенные ради получения снимков в коммерческих целях, действовал в Лос-Анджелесе с 2010 года. Однако в 2012-м, когда в суде рассматривалось дело фотографа Пола Рейфа (Paul Raef), закон признали неконституционным. Рейф обвинялся в превышении допустимой скорости на шоссе, где он пытался сфотографировать Бибера, которому полицейские выписывали штраф.

В поддержку Бибера выступила 20-летняя актриса и певица Майли Сайрус, которая также нередко становится объектом преследования папарацци. Она осудила тех, кто взывает к совести Бибера в связи с гибелью Герры, и заявила, что действия "охотников" за знаменитостями порождают хаос и опасны для окружающих.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими