Миллер и Сечин не нашли у себя зарубежных счетов

Начало событий в новости Кремль приказал главам «Газпрома» и «Роснефти» отказаться от зарубежных счетов
Игорь Сечин и Алексей Миллер

Игорь Сечин и Алексей Миллер. Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Руководители «Газпрома» и «Роснефти», которых Кремль обязал отказаться от счетов в зарубежных банках, и так не держат средства за границей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей государственных компаний.

По данным «Газпрома», его председатель правления Алексей Миллер хранит сбережения в Газпромбанке. В свою очередь, представители президента «Роснефти» Игоря Сечина просто ограничились заявлением, что средства руководителя компании находятся в России.

О том, что руководители крупнейших российских госкомпаний должны вместе с другими чиновниками отказаться от зарубежных счетов, стало известно со слов главы администрации президента Сергея Иванова 2 апреля. Он не уточнил, будут ли ограничения касаться только «Газпрома» и «Роснефти», или распространятся и на другие государственные предприятия, например, крупнейшие банки России — ВТБ и Сбербанк.

Ранее Игорь Сечин регулярно отчитывался о всех своих доходах, так как до мая 2012 года занимал пост вице-премьера в правительстве Владимира Путина. По итогам 2011 года он получил общий доход на сумму чуть более чем три миллиона рублей, а его жена — почти на девять миллионов рублей. Также у Сечина был земельный участок в 1500 квадратных метров и автомобиль «Субару-Легаси».

В 2012 году, после того как Сечин перешел на работу в «Роснефть», его доходы должны были существенно увеличиться. Так, журнал Forbes в конце 2012 года оценивал его суммарное вознаграждение за 12 месяцев в 25 миллионов долларов. Столько же, по сведениям журнала, получил и Алексей Миллер. Впрочем, официально эти цифры не подтверждены.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше