Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Fitch лишило Францию максимального кредитного рейтинга

Фото: Brendan McDermid / Reuters

Международное агентство Fitch Ratings снизило рейтинг Франции с наивысшего уровня «ААА» до «АА+». Об этом говорится в официальном пресс-релизе агентства. Прогноз по рейтингу был установлен «стабильный».

Среди причин для снижения рейтинга Франции специалисты Fitch назвали высокий уровень государственного долга, растущую безработицу, а также медленные темпы восстановления экономики.

Так, в 2014 году уровень госдолга Франции достигнет, как ожидают власти, 96 процентов ВВП при том, что средний показатель задолженности для стран с максимальным кредитным рейтингом составляет 49 процентов ВВП. Безработица среди французов в мае достигла 15-летнего рекорда в 10,9 процента, а экономика в текущем году, по ожиданиям чиновников, сократится. В 2014 году рост ВВП ожидается на уровне 0,7 процента.

Другие крупные международные агентства, Standard & Poor's и Moody's, лишили Францию максимального кредитного рейтинга еще в 2012 году. Первое агентство установило рейтинг страны на уровне «АА+», второе — на уровне Аа1. Оба агентства дали «негативный» прогноз по присвоенным Франции рейтингам, что означает их возможное понижение в будущем.

Экономика00:02 9 июля

На мели

В Европе новая беда — сильнейшая засуха. Она разоряет фермеров и лишает страны миллиардов