Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Moody's лишило гособлигации Франции максимального рейтинга

Фото (c)AFP

Рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг государственных облигаций Франции с максимального уровня "AAA" на один пункт до "Aa1". Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз по рейтингу объявлен негативным, что означает его вероятное снижение в ближайшем будущем.

В качестве основной снижения рейтинга аналитики агентства назвали негативные ожидания относительно дальнейшего роста французской экономики, вызванные утратой ее конкурентоспособности.

При этом агентство поприветствовало направленный на реформы курс нового правительства, однако подчеркнуло, что действия, способствующие исправлению ситуации, являются недостаточными.

В середине января 2012 года Standard & Poor's первым из "большой тройки" рейтинговых агентств приняло решение о снижении суверенного кредитного рейтинга Франции с максимального значения на один пункт. Тогда, помимо Франции, под понижение попали рейтинги еще девяти государств, а свои действия агентство объяснило недостаточными мерами их правительств по преодолению системного кризиса еврозоны.