Умер пес с самой трогательной фотографии в Сети

Джон Ангер и Шеп
Джон Ангер и Шеп

Пес по кличке Шеп (Schoep), чей снимок с хозяином стал одной из самых популярных фотографий в Сети, скончался в возрасте 20 лет, сообщает газета The Huffington Post. Сообщение о смерти Шепа 18 июля опубликовал на своей странице в Facebook его хозяин Джон Ангер. За несколько часов эта запись собрала более 60 тысяч комментариев и 23 тысячи перепостов.

Шеп и Джон Ангер стали известны во всем мире после того, как в 2012 году в Сети появилась фотография, на которой пес мирно спал на груди хозяина во время купания в озере в штате Висконсин. Со слов фотографа Ханны Стоун Хадсон, сделавшей снимок, стало известно, что Шеп страдает артритом и, чтобы облегчить боль и помочь собаке уснуть, хозяин устраивает для него такие водные процедуры.

Трогательное фото приобрело огромную популярность в Сети, под фотографией были оставлены десятки тысяч комментариев, снимок многократно копировали пользователи соцсетей со всего мира.

Популярность позволила продлить жизнь Шепа почти на год. Осенью 2012 года Джон Ангер написал в Facebook, что еще два месяца назад он не исключал, что Шепа придется усыпить, так как на его лечение не хватает средств. Однако после того, как фотография со спящим Шепом стала популярна, заявил Ангер, он стал получать со всего мира многочисленные подарки и денежные переводы. Перечисленные средства — около 25 тысяч долларов — позволили оплатить дорогостоящее лечение страдающего артритом пса.

Из жизни

Квартира за лайки

Как обменять лайки на новую квартиру рядом с «Москва-Сити»
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас