Умер пес с самой трогательной фотографии в Сети

Джон Ангер и Шеп
Джон Ангер и Шеп

Пес по кличке Шеп (Schoep), чей снимок с хозяином стал одной из самых популярных фотографий в Сети, скончался в возрасте 20 лет, сообщает газета The Huffington Post. Сообщение о смерти Шепа 18 июля опубликовал на своей странице в Facebook его хозяин Джон Ангер. За несколько часов эта запись собрала более 60 тысяч комментариев и 23 тысячи перепостов.

Шеп и Джон Ангер стали известны во всем мире после того, как в 2012 году в Сети появилась фотография, на которой пес мирно спал на груди хозяина во время купания в озере в штате Висконсин. Со слов фотографа Ханны Стоун Хадсон, сделавшей снимок, стало известно, что Шеп страдает артритом и, чтобы облегчить боль и помочь собаке уснуть, хозяин устраивает для него такие водные процедуры.

Трогательное фото приобрело огромную популярность в Сети, под фотографией были оставлены десятки тысяч комментариев, снимок многократно копировали пользователи соцсетей со всего мира.

Популярность позволила продлить жизнь Шепа почти на год. Осенью 2012 года Джон Ангер написал в Facebook, что еще два месяца назад он не исключал, что Шепа придется усыпить, так как на его лечение не хватает средств. Однако после того, как фотография со спящим Шепом стала популярна, заявил Ангер, он стал получать со всего мира многочисленные подарки и денежные переводы. Перечисленные средства — около 25 тысяч долларов — позволили оплатить дорогостоящее лечение страдающего артритом пса.

Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли