Умер пес с самой трогательной фотографии в Сети

Джон Ангер и Шеп
Джон Ангер и Шеп

Пес по кличке Шеп (Schoep), чей снимок с хозяином стал одной из самых популярных фотографий в Сети, скончался в возрасте 20 лет, сообщает газета The Huffington Post. Сообщение о смерти Шепа 18 июля опубликовал на своей странице в Facebook его хозяин Джон Ангер. За несколько часов эта запись собрала более 60 тысяч комментариев и 23 тысячи перепостов.

Шеп и Джон Ангер стали известны во всем мире после того, как в 2012 году в Сети появилась фотография, на которой пес мирно спал на груди хозяина во время купания в озере в штате Висконсин. Со слов фотографа Ханны Стоун Хадсон, сделавшей снимок, стало известно, что Шеп страдает артритом и, чтобы облегчить боль и помочь собаке уснуть, хозяин устраивает для него такие водные процедуры.

Трогательное фото приобрело огромную популярность в Сети, под фотографией были оставлены десятки тысяч комментариев, снимок многократно копировали пользователи соцсетей со всего мира.

Популярность позволила продлить жизнь Шепа почти на год. Осенью 2012 года Джон Ангер написал в Facebook, что еще два месяца назад он не исключал, что Шепа придется усыпить, так как на его лечение не хватает средств. Однако после того, как фотография со спящим Шепом стала популярна, заявил Ангер, он стал получать со всего мира многочисленные подарки и денежные переводы. Перечисленные средства — около 25 тысяч долларов — позволили оплатить дорогостоящее лечение страдающего артритом пса.

Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей