Умер пес с самой трогательной фотографии в Сети

Джон Ангер и Шеп
Джон Ангер и Шеп

Пес по кличке Шеп (Schoep), чей снимок с хозяином стал одной из самых популярных фотографий в Сети, скончался в возрасте 20 лет, сообщает газета The Huffington Post. Сообщение о смерти Шепа 18 июля опубликовал на своей странице в Facebook его хозяин Джон Ангер. За несколько часов эта запись собрала более 60 тысяч комментариев и 23 тысячи перепостов.

Шеп и Джон Ангер стали известны во всем мире после того, как в 2012 году в Сети появилась фотография, на которой пес мирно спал на груди хозяина во время купания в озере в штате Висконсин. Со слов фотографа Ханны Стоун Хадсон, сделавшей снимок, стало известно, что Шеп страдает артритом и, чтобы облегчить боль и помочь собаке уснуть, хозяин устраивает для него такие водные процедуры.

Трогательное фото приобрело огромную популярность в Сети, под фотографией были оставлены десятки тысяч комментариев, снимок многократно копировали пользователи соцсетей со всего мира.

Популярность позволила продлить жизнь Шепа почти на год. Осенью 2012 года Джон Ангер написал в Facebook, что еще два месяца назад он не исключал, что Шепа придется усыпить, так как на его лечение не хватает средств. Однако после того, как фотография со спящим Шепом стала популярна, заявил Ангер, он стал получать со всего мира многочисленные подарки и денежные переводы. Перечисленные средства — около 25 тысяч долларов — позволили оплатить дорогостоящее лечение страдающего артритом пса.

Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности