«Почту России» оштрафовали на 360 тысяч рублей за «посылочный затор»

«Почта России» оштрафована на 360 тысяч рублей за нарушение сроков пересылки международной корреспонденции. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

В конце мая Московская межрегиональная транспортная прокуратура возбудила в отношении оператора 13 административных дел за превышение сроков пересылки почтовых отправлений.

Дела в отношении «Почты России» были возбуждены после проверки, проведенной прокуратурой в апреле текущего года. Поводом для проверки послужили сообщения в деловых СМИ о возникшем «почтовом заторе». Так, газета «Коммерсантъ» писала, что в начале апреля на московских таможенных постах и в аэропортах скопилось около 500 тонн международной почты.

В прокуратуре установили, что в авиационном отделении пересылки почты «Домодедово» в нарушение сроков доставки скопилось более 91 тонны международных посылок, в отделении «Внуково» — свыше 38 тонн, в отделении «Шереметьево» — 61 тонна, а на грузовых терминалах аэропорта «Шереметьево» — 128 тонн.

В «Почте России» еще в апреле возлагали ответственность за посылочный затор на таможенников, указав, что он возник из-за недостаточно высокой производительности труда Федеральной таможенной службы (ФТС). В ФТС, в свою очередь, утверждали, что склады на таможне оказались переполнены, так как почтовое ведомство не вывозит уже досмотренные пакеты.

На фоне сложностей с обработкой почтовой корреспонденции в «Почте России» сменился генеральный директор. Вместо Александра Киселева на этот пост был назначен Дмитрий Страшнов. После назначения Страшнов рассказал, что в «Почте России» готовится программа модернизации. Одной из задач программы является сокращение предельных сроков доставки почты.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки