«Почту России» оштрафовали на 360 тысяч рублей за «посылочный затор»

«Почта России» оштрафована на 360 тысяч рублей за нарушение сроков пересылки международной корреспонденции. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

В конце мая Московская межрегиональная транспортная прокуратура возбудила в отношении оператора 13 административных дел за превышение сроков пересылки почтовых отправлений.

Дела в отношении «Почты России» были возбуждены после проверки, проведенной прокуратурой в апреле текущего года. Поводом для проверки послужили сообщения в деловых СМИ о возникшем «почтовом заторе». Так, газета «Коммерсантъ» писала, что в начале апреля на московских таможенных постах и в аэропортах скопилось около 500 тонн международной почты.

В прокуратуре установили, что в авиационном отделении пересылки почты «Домодедово» в нарушение сроков доставки скопилось более 91 тонны международных посылок, в отделении «Внуково» — свыше 38 тонн, в отделении «Шереметьево» — 61 тонна, а на грузовых терминалах аэропорта «Шереметьево» — 128 тонн.

В «Почте России» еще в апреле возлагали ответственность за посылочный затор на таможенников, указав, что он возник из-за недостаточно высокой производительности труда Федеральной таможенной службы (ФТС). В ФТС, в свою очередь, утверждали, что склады на таможне оказались переполнены, так как почтовое ведомство не вывозит уже досмотренные пакеты.

На фоне сложностей с обработкой почтовой корреспонденции в «Почте России» сменился генеральный директор. Вместо Александра Киселева на этот пост был назначен Дмитрий Страшнов. После назначения Страшнов рассказал, что в «Почте России» готовится программа модернизации. Одной из задач программы является сокращение предельных сроков доставки почты.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей