«Почту России» оштрафовали на 360 тысяч рублей за «посылочный затор»

«Почта России» оштрафована на 360 тысяч рублей за нарушение сроков пересылки международной корреспонденции. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

В конце мая Московская межрегиональная транспортная прокуратура возбудила в отношении оператора 13 административных дел за превышение сроков пересылки почтовых отправлений.

Дела в отношении «Почты России» были возбуждены после проверки, проведенной прокуратурой в апреле текущего года. Поводом для проверки послужили сообщения в деловых СМИ о возникшем «почтовом заторе». Так, газета «Коммерсантъ» писала, что в начале апреля на московских таможенных постах и в аэропортах скопилось около 500 тонн международной почты.

В прокуратуре установили, что в авиационном отделении пересылки почты «Домодедово» в нарушение сроков доставки скопилось более 91 тонны международных посылок, в отделении «Внуково» — свыше 38 тонн, в отделении «Шереметьево» — 61 тонна, а на грузовых терминалах аэропорта «Шереметьево» — 128 тонн.

В «Почте России» еще в апреле возлагали ответственность за посылочный затор на таможенников, указав, что он возник из-за недостаточно высокой производительности труда Федеральной таможенной службы (ФТС). В ФТС, в свою очередь, утверждали, что склады на таможне оказались переполнены, так как почтовое ведомство не вывозит уже досмотренные пакеты.

На фоне сложностей с обработкой почтовой корреспонденции в «Почте России» сменился генеральный директор. Вместо Александра Киселева на этот пост был назначен Дмитрий Страшнов. После назначения Страшнов рассказал, что в «Почте России» готовится программа модернизации. Одной из задач программы является сокращение предельных сроков доставки почты.

Обсудить
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе