«Почту России» оштрафовали на 360 тысяч рублей за «посылочный затор»

«Почта России» оштрафована на 360 тысяч рублей за нарушение сроков пересылки международной корреспонденции. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

В конце мая Московская межрегиональная транспортная прокуратура возбудила в отношении оператора 13 административных дел за превышение сроков пересылки почтовых отправлений.

Дела в отношении «Почты России» были возбуждены после проверки, проведенной прокуратурой в апреле текущего года. Поводом для проверки послужили сообщения в деловых СМИ о возникшем «почтовом заторе». Так, газета «Коммерсантъ» писала, что в начале апреля на московских таможенных постах и в аэропортах скопилось около 500 тонн международной почты.

В прокуратуре установили, что в авиационном отделении пересылки почты «Домодедово» в нарушение сроков доставки скопилось более 91 тонны международных посылок, в отделении «Внуково» — свыше 38 тонн, в отделении «Шереметьево» — 61 тонна, а на грузовых терминалах аэропорта «Шереметьево» — 128 тонн.

В «Почте России» еще в апреле возлагали ответственность за посылочный затор на таможенников, указав, что он возник из-за недостаточно высокой производительности труда Федеральной таможенной службы (ФТС). В ФТС, в свою очередь, утверждали, что склады на таможне оказались переполнены, так как почтовое ведомство не вывозит уже досмотренные пакеты.

На фоне сложностей с обработкой почтовой корреспонденции в «Почте России» сменился генеральный директор. Вместо Александра Киселева на этот пост был назначен Дмитрий Страшнов. После назначения Страшнов рассказал, что в «Почте России» готовится программа модернизации. Одной из задач программы является сокращение предельных сроков доставки почты.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности