Только важное и интересное — в нашем Twitter

В Турции отравились десятки российских туристов

Отель «Гранд-Ринг»

На турецком курорте Кемер отравились 69 российских туристов, отдыхавших в отеле «Гранд ринг». Россиянам поставили диагноз острый гастроэнтерит. Об этом 5 августа сообщается на сайте Ростуризма.

По данным ведомства, в результате отравления 15 россиян попали в больницу. Остальных лечили амбулаторно. Жизни туристов, как сказано на сайте, ничего не угрожает. Более того, большинство попавших в больницу уже выписались и продолжают отдых.

Чем именно отравились россияне, в ведомстве пока не знают. Проверкой занимаются представители министерства культуры и туризма Турции, к которым обратились их российские коллеги. Турецкие специалисты взяли в отеле на анализы пробы еды, воды из бассейна, а также морской воды.

Случаи массового отравления россиян на турецких курортах происходят регулярно. Один из наиболее резонансных произошел в 2011 году, когда на курорте Бодрум от поддельного алкоголя погибли пятеро россиян. По обвинению в отравлении четверо турок получили по 90 лет тюрьмы, еще трое — по семь лет лишения свободы.

Россия00:02Сегодня

«Продержимся дней десять — будет другая страна»

Как проходили первые свободные выборы в СССР и почему они не спасли Горбачева
Россия00:03Сегодня

«Буду танкистом, как папа»

Он потерял отца, а теперь его сердце может не выдержать: Владислава спасет операция
Россия00:0219 мая

«Я не должна была рожать ребенка»

Авторка книги о послеродовой депрессии и ее муж — о том, как распознать и победить болезнь