Рост промпроизводства в России остановился

Спад промпроизводства в России в июле по отношению к предыдущему месяцу с учетом фактора сезонности составил 0,9 процента, сообщается в пресс-релизе Росстата. К июлю прошлого года спад составил 0,7 процента, а за первые семь месяцев промышленное производство показало нулевой рост.

Ранее аналитики банка HSBC подсчитали, что индекс промышленного производства PMI упал в июле ниже отметки в 50 пунктов, что означает спад. Индекс опустился с 51,7 балла в июне до 49,2 балла в минувшем месяце. Ключевым фактором спада аналитики назвали отсутствие новых заказов.

По итогам первого полугодия производство в стране выросло на 0,1 процента. При этом экономисты предупреждали о наступающей в секторе стагнации.

Рост промпроизводства в России начал замедляться во втором квартале прошлого года, когда показатель упал с четырех процентов до 2,3 процента в годичном исчислении. По итогам всего 2012 года промышленность выросла на 2,6 процента.

В Минэкономразвития изначально планировали, что по итогам текущего года промпроизводство поднимется на 3,6 процента. Однако в середине апреля чиновники резко снизили ряд макроэкономических показателей по 2013 году. Теперь официальный прогноз по росту промпроизводства составляет только два процента.

подписатьсяОбсудить
00:01 26 августа 2016

Знак четырех

Зачем крупнейшие мировые банки создают новую криптовалюту
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон