Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Мутко защитил футбольных фанатов от водометов

ОМОН на матче «Шинник» — «Спартак», 30 октября 2013 года

Министр спорта России Виталий Мутко осудил использование сотрудниками полиции водометов во время матча Кубка страны между ярославским «Шинником» и московским «Спартаком». Об этом сообщает РИА Новости.

Мутко назвал такую практику ненормальной, особенно для страны, которой через несколько лет предстоит провести чемпионат мира. «У меня такое ощущение, что мы на 15-20 лет назад вернулись. В какой стране мира мы еще можем такое увидеть? Это же применяется при страшных беспорядках, когда это уже не остановить. А тут чаша стадиона», — отметил министр.

По мнению Мутко, обеспечением порядка на стадионах должны заниматься организаторы спортивных соревнований в лице клубов, Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) и Российского футбольного союза (РФС). «А мы все хотим, чтобы государство пришло со стороны и навело порядок. Это очень хорошая позиция, но не совсем правильная», — заявил министр.

Игра 1/16 финала Кубка России «Шинник» — «Спартак» прошла 30 октября в Ярославле и завершилась победой гостей со счетом 1:0. Беспорядки на стадионе начались во втором тайме, после того как на поле выбежал болельщик. Фанаты столичной команды начали бросать кресла и файеры в полицейских, в ответ правоохранительные органы применили водометы. Матч был прерван в общей сложности на 30 минут, но все же был доигран. После встречи полиция задержала около 80 человек.