Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

В Москве начался суд по делу об убийстве Ирины Кабановой

Алексей Кабанов

В Головинском суде столицы 21 ноября начались слушания по существу по делу Алексея Кабанова, который обвиняется в убийстве своей жены Ирины. Об этом из зала суда сообщает корреспондент «Ленты.ру».

На первом заседании прокурор зачитает фабулу обвинения, а судья спросит у подсудимого, согласен ли он с обвинением или нет. После этого суд начнет изучать доказательства.

Ранее, во время следствия, Кабанов признался в убийстве. При этом он утверждал, что совершил преступление в состоянии аффекта, тогда как следователи квалифицируют его действия как умышленные.

Кабанов, который является одним из основателей сети «ОГИ», убил свою жену, Ирину Кабанову, во время ссоры в ночь со 2 на 3 января 2013 года. По версии следствия, обвиняемый нанес супруге около 10 ножевых ранений. После этого он расчленил тело, упаковал его в пакеты, которые спрятал в багажнике машины.

Совершив убийство, Кабанов разместил в социальных сетях информацию о том, что жена якобы пропала без вести, и попросил о помощи в ее поисках. Как считают в правоохранительных органах, мужчина сделал это для сокрытия следов преступления.