Новости партнеров

Волк из IKEA превратился в символ оппозиции властям Гонконга

Волк Lufsig
Волк Lufsig
Фото: IKEA

Жители Гонконга начали массово скупать в местных магазинах IKEA мягкие игрушки Серого волка из сказки про Красную Шапочку. Как сообщает South China Morning Post, это произошло после того, как волк негласно превратился в символ оппозиции властям Гонконга.

Игрушка в виде улыбающегося зубастого волка под названием Lufsig получила такую популярность, так как главу администрации Гонконга Ляна Чжэньина часто называют «волком» за хитрость и жестокость. Кроме того, название игрушки по-китайски, используемое IKEA в торговых точках на территории материкового Китая, на кантонском диалекте, который используется населением Гонконга в повседневной жизни, напоминает неприличное выражение, обозначающее женские гениталии.

В IKEA отказались прокомментировать текущую политическую ситуацию в Гонконге, однако подтвердили, что в ряде местных магазинов компании игрушки Lufsig полностью распроданы. Следующие поставки игрушечных волков ожидаются в начале января. BBC News со ссылкой на представителя IKEA передает, что в гонконгских магазинах компании начали скапливаться очереди из желающих приобрести последние оставшиеся экземпляры игрушек в виде волка.

Лян Чжэньин был избран руководителем администрации Гонконга в марте прошлого года и не пользуется популярностью среди местного населения. Он считается ставленником официального Пекина и пока не исполнил свое обещание способствовать принятию демократической избирательной системы в Гонконге. Ожидается, что всеобщие выборы в Гонконге могут быть введены не ранее 2017 года; сейчас главу администрации города избирает назначенный Пекином комитет выборщиков.

Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет