Мария Алехина вышла на свободу

Мария Алехина
Мария Алехина

Участница Pussy Riot Мария Алехина вышла на свободу, сообщает РИА Новости со ссылкой на ее адвоката Петра Заикина. Петр Верзилов, муж другой участницы группы Надежды Толоконниковой, написал в твиттере, что Алехину увезли из колонии на автомобиле ФСИН на вокзал Нижнего Новгорода. «Адвокат пытается догнать», — отметил он.

По сведениям Верзилова, Толоконникову освободят 23 декабря после 10:00 по московскому времени. Об этом ему сообщили в управлении ФСИН по Красноярскому краю.

Алехина и Толоконникова попали под амнистию, объявленную к 20-летию Конституции РФ. В соответствии с постановлением Госдумы, осужденные за хулиганство освобождаются от наказания.

Активистки находились в заключении с марта 2012 года. Они были осуждены на два года заключения за выступление в храме Христа Спасителя с песней «Богородица, Путина прогони». Суд признал их виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. Сами активистки говорили, что не хотели оскорблять верующих, а хотели обратить внимание общества на сращивание государства и церкви.

Третья участница группы, которая участвовала в акции в храме, Екатерина Самуцевич, сначала, как и Алехина с Толоконниковой, была приговорена к двум годам реального срока, но затем ей заменили наказание на условный срок.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается