Мария Алехина вышла на свободу

Мария Алехина
Мария Алехина

Участница Pussy Riot Мария Алехина вышла на свободу, сообщает РИА Новости со ссылкой на ее адвоката Петра Заикина. Петр Верзилов, муж другой участницы группы Надежды Толоконниковой, написал в твиттере, что Алехину увезли из колонии на автомобиле ФСИН на вокзал Нижнего Новгорода. «Адвокат пытается догнать», — отметил он.

По сведениям Верзилова, Толоконникову освободят 23 декабря после 10:00 по московскому времени. Об этом ему сообщили в управлении ФСИН по Красноярскому краю.

Алехина и Толоконникова попали под амнистию, объявленную к 20-летию Конституции РФ. В соответствии с постановлением Госдумы, осужденные за хулиганство освобождаются от наказания.

Активистки находились в заключении с марта 2012 года. Они были осуждены на два года заключения за выступление в храме Христа Спасителя с песней «Богородица, Путина прогони». Суд признал их виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. Сами активистки говорили, что не хотели оскорблять верующих, а хотели обратить внимание общества на сращивание государства и церкви.

Третья участница группы, которая участвовала в акции в храме, Екатерина Самуцевич, сначала, как и Алехина с Толоконниковой, была приговорена к двум годам реального срока, но затем ей заменили наказание на условный срок.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли