Минздрав сообщил о 14 погибших при взрыве троллейбуса в Волгограде

Минздрав России объявил, что при взрыве троллейбуса в Волгограде утром 30 декабря погибли 14 человек, сообщает РИА Новости. Ранее Минздрав, а также Следственный комитет РФ сообщали о 10 погибших; в правительстве Волгоградской области заявляли о 15 погибших. Взрыв в волгоградском троллейбусе стал вторым терактом в городе за сутки.

Теракт в троллейбусе произошел около 8 утра в час-пик на одной из оживленных улиц Волгограда. Взрыв практически разорвал троллейбус пополам, в окрестным зданиях выбиты стекла. Ранения различной степени тяжести при взрыве получили около 30 человек. Мощность использованного взрывного устройства, а также его тип и способ доставки бомбы пока не называются.

Менее чем за сутки до этого, днем 29 декабря взрыв произошел на вокзале Волгоград-1. Бомба мощностью около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте сработала у рамки металлоискателя на входе в здание. По последним данным, жертвами взрыва на вокзале стали 17 человек, ранения получили несколько десятков пассажиров и сотрудников вокзала.

Из-за теракта в Волгоградской области введен «желтый» уровень террористической угрозы. Улицы Волгограда патрулируют сотрудники ППС, народные дружины и казаки.

В Волгоградской области отменены все новогодние мероприятия, в том числе детские. 1, 2 и 3 января объявлены днями траура.

Семьям погибших при теракте руководство Волгограда пообещало выплатить по миллиону рублей; пострадавшие получат от городских властей по 200 тысяч.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения