Патриарх Кирилл объяснил борьбу с легализацией однополых браков природой христианства

Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл

Патриарх Кирилл заявил, что необходимо пресекать попытки легализовать в России однополые браки. С таким призывом он выступил в Совете Федерации в рамках XXII Рождественских чтений, сообщает РИА Новости.

«Мы решительно заявляем: брак — это союз мужчины и женщины, основанный на любви и взаимопонимании для рождения детей», — заявил предстоятель РПЦ и сказал, что церковь поддержит укрепление традиционных нравственных ценностей. Как пояснил сам патриарх, такие меры необходимо принять «в ответ на широкую международную дискуссию» по вопросу однополых браков.

Позиция РПЦ, добавил патриарх Кирилл, обусловлена «самой природой христианства», а не попытками церкви повлиять на политическую ситуацию в стране. Россия, приняв такие нравственные нормы, не станет религиозным государством, а будет «благоразумным попечителем» об общем благе, заключил он.

Летом 2013 года патриарх Кирилл назвал легализацию однополых браков в зарубежных странах «опасным апокалиптическим символом».

В 2012 году Московская патриархия Русской православной церкви приняла циркуляр, в котором призвала верующих бороться с «ложными ценностями агрессивного либерализма», продвигаемыми «антицерковными силами» Одной из таких ценностей в документе названы однополые браки. Циркуляр был представлен вскоре после акции панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить