eBay поддержал петицию против новых пошлин в интернет-торговле

Онлайн-магазин eBay разослал российским клиентам письмо, в котором разместил ссылку на петицию против введения дополнительных пошлин в интернет-торговле.

Компания предложила россиянам выразить личное отношение к снижению беспошлинного лимита зарубежных интернет-покупок с 1000 евро в месяц до 150 евро на одну посылку. Вместе с тем eBay в письме не высказывается явно против нововведений. Магазин отметил, что не имеет никакого отношения к инициативе.

В январе Общество защиты прав потребителей призвало к бойкоту eBay и его платежной системы PayPal. ОЗПП объяснило мотивы своего призыва тем, что eBay якобы поддержал снижение беспошлинного порога. Онлайн-магазин входит в Ассоциацию компаний интернет-торговли, которая как раз высказывалась за изменение лимита.

Глава eBay в России Владимир Долгов объяснял в интервью «Коммерсанту», что магазин является, напротив, единственным членом АКИТ, который не поддерживает снижение порога. Он напомнил, что eBay является участником только международной торговли, поэтому для него подобные ограничения не выгодны. Вместе с тем большинство членов АКИТ высказалось за снижение лимита, и ассоциация в целом поддержала нововведения.

О позиции eBay в отношении пошлин в интервью «Ленте.ру» рассказывал в том числе глава АКИТ Сергей Румянцев. «Если весь их бизнес построен на этой модели (продаже товаров в Россию из-за границы — прим. "Ленты.ру"), им нет смысла выступать за ограничения», — пояснял он.

По словам Румянцева, АКИТ поддерживает изменение беспошлинного порога, чтобы ограничить поток незаконных товаров из-за рубежа, с которых не уплачиваются налоги и НДС. Глава ассоциации уточнял, что около 40 процентов иностранных посылок приходят в РФ для коммерческого использования по фиктивным документам. В результате дешевые товары вредят бизнесу официальных магазинов, которые уплачивают все налоги и сборы.

В настоящее время в России действует порог беспошлинной интернет-торговли в 1000 евро в месяц. Если стоимость покупок потребителя оказалась больше этой суммы, необходимо уплачивать пошлину в 30 процентов от суммы превышения. Власти планируют снизить порог с 1000 евро в месяц до 150 евро на одну посылку.

Обсудить
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Ушли в народ
Зачем правительство начало занимать деньги у россиян
Справа налево: Александр Хлопонин, Виталий Мутко, Аркадий ДворковичБез оценки снизу
Ралли вице-премьеров: какие прибыли у руководителей правительства
Лопнувший галлон
Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Китайские машины, которые уже совсем не клоны
Крутые новинки китайских марок, которые вы пропустили
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности