eBay поддержал петицию против новых пошлин в интернет-торговле

Онлайн-магазин eBay разослал российским клиентам письмо, в котором разместил ссылку на петицию против введения дополнительных пошлин в интернет-торговле.

Компания предложила россиянам выразить личное отношение к снижению беспошлинного лимита зарубежных интернет-покупок с 1000 евро в месяц до 150 евро на одну посылку. Вместе с тем eBay в письме не высказывается явно против нововведений. Магазин отметил, что не имеет никакого отношения к инициативе.

В январе Общество защиты прав потребителей призвало к бойкоту eBay и его платежной системы PayPal. ОЗПП объяснило мотивы своего призыва тем, что eBay якобы поддержал снижение беспошлинного порога. Онлайн-магазин входит в Ассоциацию компаний интернет-торговли, которая как раз высказывалась за изменение лимита.

Глава eBay в России Владимир Долгов объяснял в интервью «Коммерсанту», что магазин является, напротив, единственным членом АКИТ, который не поддерживает снижение порога. Он напомнил, что eBay является участником только международной торговли, поэтому для него подобные ограничения не выгодны. Вместе с тем большинство членов АКИТ высказалось за снижение лимита, и ассоциация в целом поддержала нововведения.

О позиции eBay в отношении пошлин в интервью «Ленте.ру» рассказывал в том числе глава АКИТ Сергей Румянцев. «Если весь их бизнес построен на этой модели (продаже товаров в Россию из-за границы — прим. "Ленты.ру"), им нет смысла выступать за ограничения», — пояснял он.

По словам Румянцева, АКИТ поддерживает изменение беспошлинного порога, чтобы ограничить поток незаконных товаров из-за рубежа, с которых не уплачиваются налоги и НДС. Глава ассоциации уточнял, что около 40 процентов иностранных посылок приходят в РФ для коммерческого использования по фиктивным документам. В результате дешевые товары вредят бизнесу официальных магазинов, которые уплачивают все налоги и сборы.

В настоящее время в России действует порог беспошлинной интернет-торговли в 1000 евро в месяц. Если стоимость покупок потребителя оказалась больше этой суммы, необходимо уплачивать пошлину в 30 процентов от суммы превышения. Власти планируют снизить порог с 1000 евро в месяц до 150 евро на одну посылку.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон