eBay поддержал петицию против новых пошлин в интернет-торговле

Онлайн-магазин eBay разослал российским клиентам письмо, в котором разместил ссылку на петицию против введения дополнительных пошлин в интернет-торговле.

Компания предложила россиянам выразить личное отношение к снижению беспошлинного лимита зарубежных интернет-покупок с 1000 евро в месяц до 150 евро на одну посылку. Вместе с тем eBay в письме не высказывается явно против нововведений. Магазин отметил, что не имеет никакого отношения к инициативе.

В январе Общество защиты прав потребителей призвало к бойкоту eBay и его платежной системы PayPal. ОЗПП объяснило мотивы своего призыва тем, что eBay якобы поддержал снижение беспошлинного порога. Онлайн-магазин входит в Ассоциацию компаний интернет-торговли, которая как раз высказывалась за изменение лимита.

Глава eBay в России Владимир Долгов объяснял в интервью «Коммерсанту», что магазин является, напротив, единственным членом АКИТ, который не поддерживает снижение порога. Он напомнил, что eBay является участником только международной торговли, поэтому для него подобные ограничения не выгодны. Вместе с тем большинство членов АКИТ высказалось за снижение лимита, и ассоциация в целом поддержала нововведения.

О позиции eBay в отношении пошлин в интервью «Ленте.ру» рассказывал в том числе глава АКИТ Сергей Румянцев. «Если весь их бизнес построен на этой модели (продаже товаров в Россию из-за границы — прим. "Ленты.ру"), им нет смысла выступать за ограничения», — пояснял он.

По словам Румянцева, АКИТ поддерживает изменение беспошлинного порога, чтобы ограничить поток незаконных товаров из-за рубежа, с которых не уплачиваются налоги и НДС. Глава ассоциации уточнял, что около 40 процентов иностранных посылок приходят в РФ для коммерческого использования по фиктивным документам. В результате дешевые товары вредят бизнесу официальных магазинов, которые уплачивают все налоги и сборы.

В настоящее время в России действует порог беспошлинной интернет-торговли в 1000 евро в месяц. Если стоимость покупок потребителя оказалась больше этой суммы, необходимо уплачивать пошлину в 30 процентов от суммы превышения. Власти планируют снизить порог с 1000 евро в месяц до 150 евро на одну посылку.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Удар по Испании: что известно о теракте в Барселоне
Жертвами атаки на фургоне стали 13 человек
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
За пригоршню шишек
Марихуановые дельцы подмяли под себя целый город
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон