«Почта России» поддержала ограничения в трансграничной интернет-торговле

Дмитрий Страшнов
Дмитрий Страшнов

Ограничение беспошлинного порога в трансграничной интернет-торговле в размере 150 евро без ограничения числа посылок в месяц — разумный шаг. Об этом в интервью газете «Ведомости» заявил глава «Почты России» Дмитрий Страшнов.

Как пояснил руководитель ФГУП, он считает изменения разумными, так как отслеживать сумму поступлений посылок на одного человека в месяц «практически невозможно».

Страшнов отметил, что беспошлинным порогом в размере 1000 евро в месяц пользуются коммерческие компании, которые таким образом «оптимизируют» уплату пошлин. После ввода лимита в 150 евро на одну посылку организациям, которые ввозили большие партии под видом товаров для личного пользования, придется платить все пошлины, считает гендиректор «Почты».

По словам руководителя ФГУП, изменения в доставке товаров из-за рубежа не должны повлиять на рядового потребителя. Как уточнил Страшнов, по статистике «Почты», средняя стоимость зарубежной посылки частному лицу в РФ составляет 250 евро, а мелкого пакета с вложением — до 60 евро.

В настоящее время власти обсуждают изменения в администрировании трансграничной интернет-торговли. Сейчас действует порог в тысячу евро (или 31 килограмм) в месяц; если гражданин получает посылку ценой выше этого лимита, необходимо уплатить пошлину в размере 30 процентов от суммы превышения. Действующую норму планируется заменить порогом в 150 евро без ограничения по числу посылок.

Изменения в администрировании интернет-торговли поддерживает Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), в которую входят «Связной», «М.Видео», «Белый ветер», «re:Store». АКИТ считает, что с помощью нововведений удастся справиться с «серым» бизнесом, который наносит вред легальным магазинам. Глава организации Сергей Румянцев объяснял в интервью «Ленте.ру», что с помощью ограничения в 150 евро удастся «отсечь» большую часть потока незаконных зарубежных товаров, с которых не платятся пошлины и другие взносы.

Обсудить
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Сами научились
Обнаружена технологически развитая цивилизация древности
Кружок ликбез (ликвидация безграмотности) — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России после революции. 1918 год«Латиницу называли "алфавитом революции"»
Зачем при Сталине хотели отменить кириллицу
Молчание ягнят
Как российские козоводы, школьники и патриоты создают «убийц» Windows
Большая резня
Зачем британцы жестоко истребляли домашних кошек и собак
Ведро с гайками
Как в погоне за Apple система Android стала самой популярной
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности