«Почта России» поддержала ограничения в трансграничной интернет-торговле

Дмитрий Страшнов
Дмитрий Страшнов

Ограничение беспошлинного порога в трансграничной интернет-торговле в размере 150 евро без ограничения числа посылок в месяц — разумный шаг. Об этом в интервью газете «Ведомости» заявил глава «Почты России» Дмитрий Страшнов.

Как пояснил руководитель ФГУП, он считает изменения разумными, так как отслеживать сумму поступлений посылок на одного человека в месяц «практически невозможно».

Страшнов отметил, что беспошлинным порогом в размере 1000 евро в месяц пользуются коммерческие компании, которые таким образом «оптимизируют» уплату пошлин. После ввода лимита в 150 евро на одну посылку организациям, которые ввозили большие партии под видом товаров для личного пользования, придется платить все пошлины, считает гендиректор «Почты».

По словам руководителя ФГУП, изменения в доставке товаров из-за рубежа не должны повлиять на рядового потребителя. Как уточнил Страшнов, по статистике «Почты», средняя стоимость зарубежной посылки частному лицу в РФ составляет 250 евро, а мелкого пакета с вложением — до 60 евро.

В настоящее время власти обсуждают изменения в администрировании трансграничной интернет-торговли. Сейчас действует порог в тысячу евро (или 31 килограмм) в месяц; если гражданин получает посылку ценой выше этого лимита, необходимо уплатить пошлину в размере 30 процентов от суммы превышения. Действующую норму планируется заменить порогом в 150 евро без ограничения по числу посылок.

Изменения в администрировании интернет-торговли поддерживает Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), в которую входят «Связной», «М.Видео», «Белый ветер», «re:Store». АКИТ считает, что с помощью нововведений удастся справиться с «серым» бизнесом, который наносит вред легальным магазинам. Глава организации Сергей Румянцев объяснял в интервью «Ленте.ру», что с помощью ограничения в 150 евро удастся «отсечь» большую часть потока незаконных зарубежных товаров, с которых не платятся пошлины и другие взносы.

подписатьсяОбсудить
00:02 11 июля 2016

«Дальше нужен политический выбор»

Ректор РАНХиГС Владимир Мау о главной сложности «человеческого капитала»
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей