Хотите видеть только хорошие новости?

Чиновники согласовали меры по ужесточению трансграничной интернет-торговли

Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев

В правительстве согласовали снижение уровня не облагаемых таможенной пошлиной зарубежных интернет-посылок россиян до 150 долларов. Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в интервью агентству «Прайм». Сейчас порог для беспошлинной интернет-торговли составляет тысячу евро в месяц.

По словам Улюкаева, среди чиновников были разногласия о цене отсечения, но в итоге была согласована цифра в 150 долларов. ИТАР-ТАСС приводит слова министра о том, что цена отсечения была снижена до 150 евро.

Улюкаев добавил, что обсуждались и «более радикальные» предложения, но в Минэкономразвития их сочли избыточными. При этом ранее в Федеральной таможенной службе (ФТС) предлагали сократить объем не облагаемых пошлиной интернет-посылок до 200 евро в месяц; в Минфине предложили снизить порог до 150 евро.

На прошлой неделе стало известно, что логистические операторы DHL и FedEx перестали доставлять физическим лицам в Россию покупки из иностранных интернет-магазинов. Причиной для такого шага, по информации сервисов доставки, стали ужесточенные требования ФТС к посылкам зарубежных онлайн-ритейлеров. В самой ФТС заявляют, что требования к доставке не менялись. Кроме того, с 25 января по той же причине от доставки покупок россиянам отказались ряд крупных интернет-магазинов, в числе которых Shopbop.com и Easdane, принадлежащие одному из крупнейших онлайн-торговцев Amazon, а также входящие в Richemont ресурсы Net-a-porter.com и Theoutnet.com.

В прошлом году российские власти призвали усилить контроль за покупками граждан в зарубежных интернет-магазинах. Так, глава ФТС Андрей Бельянинов сравнил онлайн-торговлю с «челночным» бизнесом в приграничной торговле и заявил, что покупки россиян через интернет можно было бы обложить специальным налогом.

Обсудить
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Натуральный звук
Как революция в мире беспроводных наушников меняет привычную реальность
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда