Таможня «Шереметьево» опровергла ограничение онлайн-торговли

Зона таможенного контроля
Зона таможенного контроля

Таможня аэропорта «Шереметьево» опровергла информацию об изменении порядка оформления товаров из иностранных интернет-магазинов. Об этом сообщает РИА Новости. О сохранении прежнего порядка заявили и в Федеральной таможенной службе.

В то же время компания DHL Express, осуществляющая поставку товаров, подтвердила введение новых требований к оформлению интернет-посылок на Шереметьевской таможне. В фирме сообщают, что список необходимых документов увеличился и пополнился новыми позициями.

Об изменении требований к товарам, заказанным россиянами за границей в интернет-магазинах, 15 января писал «Коммерсантъ». Газета, сославшаяся на DHL, утверждала, что для прохождения товара через таможню нужен новый набор документов.

По новым правилам, необходимы копия паспорта с регистрацией, заказ из интернет-магазина, фото заказанных товаров, а также подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты. В случае, если покупка оплачивается с чужой карты, а адрес доставки не совпадает с адресом регистрации, необходимо будет написать объяснительные по каждому из этих пунктов. Новые правила вступили в силу 4 января.

В последнее время представители высшего руководства страны неоднократно заявляли о своем стремлении более жестко контролировать интернет-покупки россиян за рубежом. Так, в декабре президент России Владимир Путин потребовал упорядочить такую торговлю, а правительство предложило ограничить беспошлинный ввоз в страну товаров суммой в 150 евро (сейчас максимальная сумма составляет 1000 евро).

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон