Новости партнеров

Деревню Смерть евреям переименуют в Еврейский холм

Жители испанской деревни Castrillo Matajudios решили сменить ее антисемитские название, передает The Guardian. Дело в том, что Matajudios по-испански означает «смерть евреям». Жители на этой неделе проведут собрание, чтобы принять решение о возвращении к первоначальному наименованию Castrillo Mota de Judios, которое означает Кастийо — Еврейский холм.

Сейчас в поселении проживают 60 семей, и большинство из них поддерживает эту идею. Жители Castrillo Matajudios утверждают, что неполиткорректное название деревни негативно влияет на туризм.

Название Castrillo Matajudios появилось по требованию инквизиции в конце XV века. В то время в деревне устраивались публичные сожжения евреев. Празднества в честь такие событий переросли в ежегодный алкогольный фестиваль с одноименным названием, который проходит и по сей день. Еврейская община Испании уже давно требует сменить его наименование.

Первые евреи прибыли в Испанию еще две тысячи лет назад. До создания инквизиции в стране существовала обширная еврейская община. В 1492 году появился указ об изгнании всех евреев с территории современной Испании. Возвращение в страну каралось смертной казнью. В настоящее время в государстве проживает около 12 тысяч евреев, тогда как в Великобритании их 290 тысяч, а во Франции — 478 тысяч.

Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога
Мир00:0314 ноября

Кто здесь власть

Ближний Восток нужен и России, и США. С кем им придется бороться?