Новости партнеров

В «Москва-Сити» придется платить за парковку

«Москва-Сити»

Столичные власти решили приравнять деловой центр «Москва-Сити» к центру города — с начала июня в данном районе появится зона платной парковки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Данное решение было принято после того, как сотрудники департамента транспорта проанализировали транспортные потоки на территории «Москва-Сити». Инициативу поддержали представители муниципальных образований Центрального административного округа Москвы.

«В этом районе расположены масштабные бизнес-центры и торговые площадки: ежедневно тысячи автомобилистов приезжают в «Москва-Сити» на работу, по делам, за покупками. Интенсивный автомобильный трафик негативно сказывается не только на дорожной обстановке в Сити, но и на транспортной инфраструктуре всего города», — сообщил сотрудник пресс-службы.

Планируется, что в «Москва-Сити» оплата парковки будет контролироваться круглосуточно. Для этого в район будет направлено «необходимое количество эвакуаторов», сообщили в пресс-службе ведомства.