Индия испытала новую ракету-перехватчик

Ракета-перехватчик AAD
Ракета-перехватчик AAD

Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии 27 апреля 2014 года провела испытания новой ракеты-перехватчика, которая в перспективе войдет в состав многослойной системы противоракетной обороны страны. Как сообщает Defense News, запуск противоракеты был осуществлен с острова Уиллера у побережья штата Орисса; испытания признаны успешными.

Как уточняет LiveFist, в ходе испытаний ракета-перехватчик PDV поразила баллистическую ракету, запущенную с морской платформы в Бенгальском заливе. Расстояние между противоракетой и ракетой-мишенью составляло более двух тысяч километров. Перед стартом PDV радиолокационная станция и системы слежения обнаружили запуск баллистической ракеты, а специальная вычислительная система рассчитала траекторию ее полета.

Перехват баллистической ракеты-мишени был осуществлен за пределами атмосферы. На первом этапе полета перехватчика его наведение осуществлялось при помощи инерциальной системы навигации. После выхода из атмосферы от головной части PDV отсоединилась тепловая защита и включилась система инфракрасного наведения, которая вплоть до поражения цели осуществляла наведение противоракеты совместно с инерциальной системой.

Запуск противоракеты и вся ее траектория полета отслеживались в режиме реального времени при помощи телеметрического оборудования. Оценку степени точности наведения противоракеты DRDO не обнародовало. Ракета-перехватчик PDV предназначена для перехвата баллистических ракет противника на заатмосферном участке полета на высоте до 150 километров.

В настоящее время в Индии по программе создания многослойной системы противоракетной обороны также разрабатывается ракета-перехватчик AAD, которая должна поражать ракеты противника на высоте до 80 километров.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон