Индия испытала новую ракету-перехватчик

Ракета-перехватчик AAD
Ракета-перехватчик AAD

Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии 27 апреля 2014 года провела испытания новой ракеты-перехватчика, которая в перспективе войдет в состав многослойной системы противоракетной обороны страны. Как сообщает Defense News, запуск противоракеты был осуществлен с острова Уиллера у побережья штата Орисса; испытания признаны успешными.

Как уточняет LiveFist, в ходе испытаний ракета-перехватчик PDV поразила баллистическую ракету, запущенную с морской платформы в Бенгальском заливе. Расстояние между противоракетой и ракетой-мишенью составляло более двух тысяч километров. Перед стартом PDV радиолокационная станция и системы слежения обнаружили запуск баллистической ракеты, а специальная вычислительная система рассчитала траекторию ее полета.

Перехват баллистической ракеты-мишени был осуществлен за пределами атмосферы. На первом этапе полета перехватчика его наведение осуществлялось при помощи инерциальной системы навигации. После выхода из атмосферы от головной части PDV отсоединилась тепловая защита и включилась система инфракрасного наведения, которая вплоть до поражения цели осуществляла наведение противоракеты совместно с инерциальной системой.

Запуск противоракеты и вся ее траектория полета отслеживались в режиме реального времени при помощи телеметрического оборудования. Оценку степени точности наведения противоракеты DRDO не обнародовало. Ракета-перехватчик PDV предназначена для перехвата баллистических ракет противника на заатмосферном участке полета на высоте до 150 километров.

В настоящее время в Индии по программе создания многослойной системы противоракетной обороны также разрабатывается ракета-перехватчик AAD, которая должна поражать ракеты противника на высоте до 80 километров.

Обсудить
Силовые структуры
 — 
00:07 25 апреля 2017

Авторитет лазерный

Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности