Индия испытала новую ракету-перехватчик

Ракета-перехватчик AAD
Ракета-перехватчик AAD

Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии 27 апреля 2014 года провела испытания новой ракеты-перехватчика, которая в перспективе войдет в состав многослойной системы противоракетной обороны страны. Как сообщает Defense News, запуск противоракеты был осуществлен с острова Уиллера у побережья штата Орисса; испытания признаны успешными.

Как уточняет LiveFist, в ходе испытаний ракета-перехватчик PDV поразила баллистическую ракету, запущенную с морской платформы в Бенгальском заливе. Расстояние между противоракетой и ракетой-мишенью составляло более двух тысяч километров. Перед стартом PDV радиолокационная станция и системы слежения обнаружили запуск баллистической ракеты, а специальная вычислительная система рассчитала траекторию ее полета.

Перехват баллистической ракеты-мишени был осуществлен за пределами атмосферы. На первом этапе полета перехватчика его наведение осуществлялось при помощи инерциальной системы навигации. После выхода из атмосферы от головной части PDV отсоединилась тепловая защита и включилась система инфракрасного наведения, которая вплоть до поражения цели осуществляла наведение противоракеты совместно с инерциальной системой.

Запуск противоракеты и вся ее траектория полета отслеживались в режиме реального времени при помощи телеметрического оборудования. Оценку степени точности наведения противоракеты DRDO не обнародовало. Ракета-перехватчик PDV предназначена для перехвата баллистических ракет противника на заатмосферном участке полета на высоте до 150 километров.

В настоящее время в Индии по программе создания многослойной системы противоракетной обороны также разрабатывается ракета-перехватчик AAD, которая должна поражать ракеты противника на высоте до 80 километров.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли