Пушкинский рынок закроют после убийства футбольного фаната

Горожане почтили память погибшего болельщика «Спартака»

Рынок в подмосковном Пушкино, рядом с которым был убит болельщик столичного футбольного клуба «Спартак» Леонид Сафьянников, решено закрыть. Об этом в пятницу, 16 мая, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы администрации Пушкинского района.

«Рынок на улице Лесная будем однозначно закрывать», — заявила она. Власти города намерены ликвидировать другие точки несанкционированной торговли района.

Конфликт между Леонидом Сафьянниковым и Жахонгиром Ахмедовым произошел во вторник, 13 мая, недалеко от рынка. Гражданин Узбекистана избил молодого человека до потери сознания, а потом посадил его в автомобиль и пытался инсценировать ДТП. Затем Ахмедов вместе с одним из таксистов отвез Сафьянникова в больницу, где тот скончался. Ахмедов сбежал в Узбекистан, однако на родине был задержан полицией и экстрадирован в Россию.

Убийство вызвало большой резонанс. Вечером в четверг, 15 мая, на митинге в Пушкино собралось порядка 300 человек, среди которых родственники и друзья погибшего, а также болельщики футбольного клуба «Спартак». Пришедшие почтить память Леонида Сафьянникова устроили беспорядки, в ходе которых были разгромлены рыночные палатки и стройплощадка. 43 участника задержаны полицией.