Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Александр Иванов представит Россию на «Интервидении»

Александр Иванов

Петербуржец Александр Иванов победил во всероссийском конкурсе молодых исполнителей «Пять звезд», который прошел в Ялте с 12 по 15 июня. Он получил право представить Россию на международном конкурсе «Интервидение» в Сочи в октябре 2014 года.

За победу в конкурсе «Пять звезд» боролись 12 участников, в финал вышли четверо: Александр Иванов, Маша Маугли (Санкт-Петербург), группа Radio Kamerger (Волгоград) и Анна Королева (Краснодар). Конкурсантов оценивали мастера эстрадного вокала Иосиф Кобзон, Юрий Антонов, Ирина Аллегрова, музыкальные продюсеры Игорь Матвиенко и Виктор Дробыш.

Приз прессы получила группа «После 11». Еще одна награда конкурса была вручена альтернативным жюри. В его состав вошли актеры и телеведущие Лариса Гузеева, Дмитрий Дюжев, Максим Галкин, поэтесса Джахан Поллыева, певица Пелагея и министр информации и массовых коммуникаций Крыма Дмитрий Полонский. По их версии, победителем стала волгоградская группа Radio Kamerger.

Конкурс «Пять звезд» зародился в 2004-м и проводился ежегодно до 2008 года. В 2008-м было принято решение расширить географию и возродить в России международный конкурс «Интервидение», который с 1977 по 1980 год принимала Польша. Однако конкурс провели только один раз, в 2008-м, и закрыли из-за недостатка финансирования. В 2014 году он вновь возрожден в Сочи. В нем будут участвовать молодые певцы и певицы из стран СНГ, Прибалтики и Китая.

Культура00:0413 ноября

Отвечай за слова

Почему самая амбициозная русская рок-группа Shortparis — не то, чем кажется