Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Израильская ПРО сбила ракеты на подлете к Ашкелону

Система ПРО «Железный купол»
Система ПРО «Железный купол»
Фото: Jack Guez / AFP

Израильская ПРО в воскресенье, 15 июня, сумела перехватить две ракеты, выпущенные со стороны сектора Газа по 100-тысячному городу Ашкелону, расположенному на юге страны, сообщает РИА Новости. Одновременно с участившимися в последнее время ракетными обстрелами с обоих сторон, на Западном берегу реки Иордан проходит крупнейшая со времен «второй интифады» наземная операция. Несколько тысяч израильских военнослужащих ведут поиски трех пропавших еврейских подростков.

Палестинские ракеты были перехвачены противоракетной системой обороны «Железный купол». По подсчетам военных, за последние две недели боевики выпустили свыше десяти ракет в сторону Израиля и около 200 с начала 2014 года, что вдвое больше, чем за весь 2013 год. Тель-Авив жестко отвечает на агрессию со стороны Палестины. Только за прошлую неделю израильская армия нанесла удары по как минимум семи целям, в том числе штабам, складам оружия и тренировочным лагерям боевиков, а также ликвидировали одного боевика-ракетчика.

Во процессе поисков пропавших подростков израильские солдаты застрелили 19-летнего палестинского юношу Ахмада Арафата. По информации Agence France-Presse, он был ранен выстрелом в грудь в лагере беженцев недалеко от города Рамалла на Западном берегу реки Иордан.

Трое учеников еврейской религиозной школы пропали в четверг, 12 июня, в районе поселений Гуш-Эцион. Школьники поймали попутную машину недалеко от Хеврона. Известно, что один из пропавших являлся гражданином США. Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху заявил о причастности ХАМАС к похищению подростков и возложил ответственность за безопасность детей на лидера Палестинской автономии Махмуда Аббаса, который недавно заключил перемирие с ХАМАСом.

В свою очередь, палестинский чиновник рассказал агентству, что для поиска подростков делается все возможное.

Мир00:02Сегодня

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные
Мир00:0515 октября

«Это как холодная война»

Как создание вакцины от коронавируса превратилось в инструмент международной политики