Победитель праймериз «Моей Москвы» снялся с выборов в Мосгордуму

Александр Закондырин
Александр Закондырин

Председатель московского отделения партии «Альянс зеленых» Александр Закондырин принял решение снять свою кандидатуру с выборов депутатов Мосгордумы в пользу зампреда Московского банка Сбербанка России Дениса Константинова, выдвинутого партией «Гражданская платформа», рассказал Закондырин «Ленте.ру».

Закондырин планировал идти на выборы по избирательному округу №8 (районы Аэропорт, Войковский, Коптево, Сокол), в котором по результатам июньских праймериз, организованных общественной инициативой «Моя Москва», набрал наибольшее число голосов москвичей.

«Денис [Константинов] попросил меня не сдавать документы на регистрацию, — рассказал Закондырин. — У «Альянса зеленых» есть соглашение с «Гражданской платформой», в котором говорится, что я помогу Константинову, а они помогут Зое Шаргатовой (депутат района Дорогомилово из «Альянса зеленых»). Ей помогли не в в полном объеме: подписи Зоя Ивановна не собрала. Но поскольку я дал обещание, то должен его выполнить».

В свою очередь, Закондырин рассчитывает, что в 2016 году «Гражданская платформа» поддержит его кандидатуру на выборах в Госдуму. А пока он продолжит работу в качестве и.о. главы муниципального округа Войковский.

«Подписи мы собрали с большим трудом, в итоге получилось 5 403 подписей — на 90 больше, чем требуется», — рассказал Закондырин.

Подписи трех процентов граждан от числа жителей округа необходимо было собрать самовыдвиженцам и представителям всех непарламентских партий, кроме «Яблока».

Ранее стало известно, что в пользу Константинова снял свою кандидатуру и координатор движения «За парк» Андрей Быстров, поддержанный коалицией независимых кандидатов «За Москву!»

В четверг, 10 июля, в 18:00 завершился прием документов от желающих выдвинуть свои кандидатуры на выборах депутатов Мосгордумы, которые состоятся 14 сентября. В пятницу, 11 июля в 18:00 окружные комиссии заканчивают принимать подписные листы от кандидатов. Всего в Мосгоризбирком поступили документы от 446 кандидатов. По состоянию на утро пятницы более 60 из них уже были зарегистрированы.

Обсудить
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи