Победитель праймериз «Моей Москвы» снялся с выборов в Мосгордуму

Александр Закондырин
Александр Закондырин

Председатель московского отделения партии «Альянс зеленых» Александр Закондырин принял решение снять свою кандидатуру с выборов депутатов Мосгордумы в пользу зампреда Московского банка Сбербанка России Дениса Константинова, выдвинутого партией «Гражданская платформа», рассказал Закондырин «Ленте.ру».

Закондырин планировал идти на выборы по избирательному округу №8 (районы Аэропорт, Войковский, Коптево, Сокол), в котором по результатам июньских праймериз, организованных общественной инициативой «Моя Москва», набрал наибольшее число голосов москвичей.

«Денис [Константинов] попросил меня не сдавать документы на регистрацию, — рассказал Закондырин. — У «Альянса зеленых» есть соглашение с «Гражданской платформой», в котором говорится, что я помогу Константинову, а они помогут Зое Шаргатовой (депутат района Дорогомилово из «Альянса зеленых»). Ей помогли не в в полном объеме: подписи Зоя Ивановна не собрала. Но поскольку я дал обещание, то должен его выполнить».

В свою очередь, Закондырин рассчитывает, что в 2016 году «Гражданская платформа» поддержит его кандидатуру на выборах в Госдуму. А пока он продолжит работу в качестве и.о. главы муниципального округа Войковский.

«Подписи мы собрали с большим трудом, в итоге получилось 5 403 подписей — на 90 больше, чем требуется», — рассказал Закондырин.

Подписи трех процентов граждан от числа жителей округа необходимо было собрать самовыдвиженцам и представителям всех непарламентских партий, кроме «Яблока».

Ранее стало известно, что в пользу Константинова снял свою кандидатуру и координатор движения «За парк» Андрей Быстров, поддержанный коалицией независимых кандидатов «За Москву!»

В четверг, 10 июля, в 18:00 завершился прием документов от желающих выдвинуть свои кандидатуры на выборах депутатов Мосгордумы, которые состоятся 14 сентября. В пятницу, 11 июля в 18:00 окружные комиссии заканчивают принимать подписные листы от кандидатов. Всего в Мосгоризбирком поступили документы от 446 кандидатов. По состоянию на утро пятницы более 60 из них уже были зарегистрированы.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон