В Киеве пообещали скорую победу над ополчением

Валерий Гелетей
Валерий Гелетей

Украинская армия близка к победе над ополченцами на востоке страны. Об этом, как сообщает BBC, заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей.

Главная цель правительственных сил, по словам Гелетея, — взятие под контроль места падения малайзийского «Боинга». При этом министр отметил, что столкновения между украинской армией и ополченцами не должны сказаться на работе экспертов, работающих на месте авиакатастрофы.

Численность ополчения Гелетей оценил в 15 тысяч человек. По его словам, несмотря на потери, силы сторонников самопровозглашенных республик остаются на прежнем уровне благодаря свежим подкреплениям.

В то же время советник президента Украины, бывший глава МВД Юрий Луценко заявил о том, что в Киеве готов план освобождения Донецка, который, по его словам, станет неожиданностью для ополченцев. «Если мы его реализуем, а это требует максимального напряжения всех сил государства, можно будет увереннее смотреть в будущее Украины», — приводит слова Луценко пресс-служба его партии «Третья Украинская республика».

Пророссийские активисты в Донецкой и Луганской областях организовали референдумы о самоопределении, большинство участников которых (как утверждают организаторы) высказались за независимость от Киева. В Донбассе были провозглашены народные республики — ДНР и ЛНР — и создано ополчение.

Украинские власти не признали результаты референдума и развернули на востоке масштабную военную операцию, в ходе которой погибли более тысячи человек, в том числе мирные жители.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России