Китайцы начали строить автозавод под Тулой

Китайская автомобилестроительная компания Great Wall начала строительство собственного завода в Тульской области. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Объем инвестиций составит 520 миллионов долларов, или около 18 миллиардов рублей.

Предприятие будет выпускать машины марки Haval, при этом мощность должна достигнуть 150 тысяч машин в год. Завод включит в себя цех штамповки, сварки, окраски, сборки, производства запчастей.

Запуск предприятия запланирован на 2017 год. Выход на полную мощность состоится в 2020 году. Общее количество рабочих мест, которое может создать завод, достигнет 2,5 тысяч.

Предприятие будет возведено в парке «Узловая», где уже создана вся необходимая инфраструктура. В связи с этим китайцы смогут рассчитывать на региональные льготы на десятилетний срок: обнуленный налог на имущество и налог на прибыль на уровне 15,5 процента.

Сейчас автомобили Great Wall выпускаются на заводах в Липецкой области — на предприятии официального дистрибьютора китайской марки в РФ «Ирито». Работает также предприятие в подмосковной Гжели. Ранее сообщалось о том, что компания из КНР намерена построить собственный завод и в Приморье.

Экономика00:0513 января

Майнишь небось

Ради биткоина люди потеют, задыхаются и собирают кирпичи
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать