Китайцы начали строить автозавод под Тулой

Китайская автомобилестроительная компания Great Wall начала строительство собственного завода в Тульской области. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Объем инвестиций составит 520 миллионов долларов, или около 18 миллиардов рублей.

Предприятие будет выпускать машины марки Haval, при этом мощность должна достигнуть 150 тысяч машин в год. Завод включит в себя цех штамповки, сварки, окраски, сборки, производства запчастей.

Запуск предприятия запланирован на 2017 год. Выход на полную мощность состоится в 2020 году. Общее количество рабочих мест, которое может создать завод, достигнет 2,5 тысяч.

Предприятие будет возведено в парке «Узловая», где уже создана вся необходимая инфраструктура. В связи с этим китайцы смогут рассчитывать на региональные льготы на десятилетний срок: обнуленный налог на имущество и налог на прибыль на уровне 15,5 процента.

Сейчас автомобили Great Wall выпускаются на заводах в Липецкой области — на предприятии официального дистрибьютора китайской марки в РФ «Ирито». Работает также предприятие в подмосковной Гжели. Ранее сообщалось о том, что компания из КНР намерена построить собственный завод и в Приморье.

Экономика00:06Сегодня
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво