На кинофестивале в Венеции покажут сериал

Вне конкурса на 71-м Венецианском кинофестивале, который стартует 27 августа, представят пилотные эпизоды сериала «Олив Киттридж» американского режиссера Лизы Холоденко.

Это экранизация одноименного романа Элизабет Страут, за который писательница получила Пулитцеровскую премию. Главная героиня — учительница Олив Киттридж, женщина деспотичная и властная. Ее сыграет Фрэнсис МакДорманд («После прочтения сжечь»), а ее партнерами станут Билл Мюррей («Трудности перевода») и Ричард Дженкинс («Волк»). Режиссер Лиза Холоденко ранее работала над сериалами «Убойный отдел» и «Клиент всегда мертв» и фильмами «Высокое искусство» и «Детки в порядке». У нее украинские корни, но родилась и выросла Холоденко в Америке.

Показывать сериалы на кинофестивалях в последнее время вошло в традицию: в этом году на Берлинале можно было увидеть новые серии «Карточного домика», в 2013 году на «Сандэнсе» — «Вершину озера», а на Венецианском смотре в 2011 году — «Милдред Пирс» с Кейт Уинслет.

В основную конкурсную программу 71-го Венецианского кинофорума вошло 19 картин, среди которых есть и российский фильм — драма «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» Андрея Кончаловского. Фильмом открытия стала комедия «Бёрдмен» об актере на пенсии мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньяритту. Фестиваль продлится десять дней — до 6 сентября.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности